3 февр. 2014 г.

Тирамису

Тирамису в стаканчиках (6 больших порций)



-500 г сыра Маскарпоне
-200/250 г печенья Савоярди
-7 яиц
-150 г сахарной пудры
-1 чашка крепкого черного кофе
-40 мл коньяка/ликера
-какао в порошке

     Сварить кофе, остудить. Добавить в него алкоголь. 

     Для начала отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до практически белого цвета. 
     Отдельно взбить Маскарпоне до консистенции густой сметаны. Соединить взбитые желтки с сыром. 
     Хорошо взбить белки. По одной ложке добавлять белки к массе желтков с Маскарпоне. 
Разломать печенье пополам. 
     Первый слой-крема. На него, быстро обмакнув в кофе, положить печенье. Потом опять слой крема. На него опять печенье и сверху опять крем. Палочки (печенье) окунать быстро, чтобы они не размокли. 
     Сверху посыпать через ситечко какао. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше-на ночь. 

     Любимый мамин десерт. Нежный и воздушный. Алкоголь мама советует не жалеть и количество, указанное в рецепте, не уменьшать. А то не будет того особенного привкуса Тирамису!

Комментариев нет:

Отправить комментарий