22 окт. 2014 г.

Свинина в пиве с овощным рагу.

     Маме и в этом году не удалось попасть на Октоберфест. По этому грустному поводу она приготовила свинину в пиве и рагу из овощей. Это опять очень простой рецепт. А полезное овощное рагу-кладезь витаминов и всего того, что наш организм желает получить именно осенью.


                Свинина в пиве

-свинина 1,5-2 кг
-лук 1 шт
-пиво 0,5 л
-зелень и соль по вкусу
-масло оливковое для обжарки







               Овощное рагу

-картофель 3-4 шт
-морковь 2-3 шт
-лук 1 шт
-чеснок 1 шт
-тыква 1 небольшая
-корень пастернака 1 шт
-кабачок/цукини 1 небольшой
-помидор 3 шт
-укроп и соль по вкусу

    Обжарить на оливковом масле кусочки свинины, добавить порезанный лук, залить пивом, чуть посолить и тушить на слабом огне минут 30. Перед подачей посыпать зеленью.

     Обжарить на оливковом масле лук, чеснок, морковь и пастернак. Добавить примерно полстакана кипятка, покрошить все овощи и тушить примерно 20-30 минут, перемешивая.  В конце порезать укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий