У кефира уникальные диетические свойства, и в борьбе с токсинами, накапливающимися в кишечнике, признанным лидером является именно он!
Кефир содержит рекордное количество живых клеток - до миллиарда в каждом грамме! Кроме того, в его составе насчитывается более 250 питательных веществ, 25 витаминов, богатый набор белков, минеральных солей и огромное количество ферментов, облегчающих процесс пищеварения.
Особенно полезны биокефиры, содержащие бифидобактерии.
Мама предлагает несколько простых в приготовлении, полезных и очень вкусных блюд из кефира, особенно актуальных в теплое время года.
Кефирная окрошка
-редис-свежие огурцы
-зеленый лук
-укроп
-кефир
-минеральная вода
-грецкий орех
-лимонный сок
-картошка отварная
-яйцо вареное
-белое куриное мясо отварное
Все это мелко режется, заливается кефиром и минеральной водой в равных пропорциях. А вот сколько чего брать - это дело вкуса. Кто-то не захочет класть картофель, а кто-то считает, что куриное мясо - это уж слишком.
Мама любит именно такую окрошку. Кстати блюдо прекрасно подходит для диетического питания, особенно при нарушениях пищеварения.
Паста с куриными грудками.
-0,5 л кефира-укроп, чеснок, черный перец по вкусу
-600 г куриных грудок
-паста
-оливки и зелень по желанию
Вылить в кастрюлю кефир, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и черный перец. В полученную смесь положить куриные грудки и оставить на 30 минут. Затем тушить грудки до готовности.
Приготовить пасту. Соус, в котором тушилось мясо, добавить в пасту. Готовое блюдо прямо в тарелках украсить оливками и зеленью.
Десерт из кефира
-2 ч л желатина-2 ст кефира
-цедра половина лимона
-3 ст л сахара
Желатин положить в кастрюлю дать набухнуть в холодной воде. Затем нагреть его на водяной бане, пока он полностью не раствориться.
Кефир смешать с натертой цедрой, добавить сахар и растворенный желатин. Перемешать, разлить по формам и поставить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий