27 авг. 2013 г.

Фитнес - кексы

Яблочно-геркулесовые кексы с корицей

-1 ст обычной муки
-1/2 ст муки грубого помола
-1/2 ст овсяных хлопьев 
-1/2 ст сахарного песка
- 3 ч л разрыхлителя
-1 1/2 ч л корицы
-1/2 ч л пищевой соды
-1/2 ч л соли
-1/4 ч л молотой гвоздики
-1 ст л коричневого сахара
-1 ст л теплой воды
-1 стакан нежирного молока
-1/2 ст яблочного сока с мякотью
-1 яйцо
-1 ст л оливкового масла
-1 ч л ванильного сахара
- 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко
- масло для смазывания формы


     Нагреть духовку до 200 градусов. В большой ёмкости соединить два вида муки, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель, 1/2 ч л корицы, соду, соль и гвоздику. В центре сделать углубление и отложить в сторону.
     В отдельной посуде залить водой коричневый сахар с оставшейся корицей и размешать до тех пор пока сахар не раствориться.
     В еще одной ёмкости смешать молоко, яблочный сок, яйцо, оливковое масло и ванилин. Получившуюся жидкую массу влить в углубление и замесить тесто, в конце добавив яблоко. 
     Разложить ложкой по формочкам и каждую полить 1/4 ч л сиропа с корицей. Зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы сироп проник внутрь, и нарисовать ею красивый узор.
     Запекать в течение 12 минут. 

Маффины с черникой и орехами


-1 ст обычной муки
-1 ст муки грубого помола
-1/2 ст сахарного песка
- 3 1/2 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л пищевой соды
-1/2 ч л соли
-1/4 ч л тертого мускатного ореха
-1/4 ст мелко рубленного фундука
-2 ст л коричневого сахара
-1 ст нежирного ванильного йогурта
-1/2 ст обезжиренного молока
-1 яйцо
-1 ч л оливкового масла
-1 ч л ванильного сахара
-1 ст замороженной/свежей черники
- масло для смазывания формы

     Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. В центре сделать углубление. Отдельно соединить фундук и коричневый сахар.
     Приготовить смесь из йогурта, молока, яйца, масла и ванилина. Влить в муку и замесить тесто. Добавить чернику. 
     Разложить тесто ложкой в формочки, сверху посыпать коричневым сахаром с мускатным орехом. Запекать 12 мин при температуре 200 градусов.  

Кукурузные кексы с сыром

-1 ст кукурузной муки, перемолотой в кофемолке

-1 ст белой муки
-1/4 ст сахарного песка
-3 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л пищевой соды
-1/4 ч л соли
-1/4 ч л кайенского перца
-1 ст обезжиренного молока
-2 яичных белка
-1 ст л оливкового масла
-450 г консервированной кукурузы
-1/4 ст тертого сыра
-масло для смазывания формочек

     Соединить молотую кукурузную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец. Сделать углубление в центре. 
     В отдельной посуде смешать молоко, яичные белки и масло. Добавить кукурузу и сыр. Полученную массу влить в сухую смесь и как следует перемешать. 
     Разложить в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий