Яблочно-геркулесовые кексы с корицей
-1 ст обычной муки-1/2 ст муки грубого помола
-1/2 ст овсяных хлопьев
-1/2 ст сахарного песка
- 3 ч л разрыхлителя
-1 1/2 ч л корицы
-1/2 ч л пищевой соды
-1/2 ч л соли
-1/4 ч л молотой гвоздики
-1 ст л коричневого сахара
-1 ст л теплой воды
-1 стакан нежирного молока
-1/2 ст яблочного сока с мякотью
-1 яйцо
-1 ст л оливкового масла
-1 ч л ванильного сахара
- 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко
- масло для смазывания формы
Нагреть духовку до 200 градусов. В большой ёмкости соединить два вида муки, овсяные хлопья, сахарный песок, разрыхлитель, 1/2 ч л корицы, соду, соль и гвоздику. В центре сделать углубление и отложить в сторону.
В отдельной посуде залить водой коричневый сахар с оставшейся корицей и размешать до тех пор пока сахар не раствориться.
В еще одной ёмкости смешать молоко, яблочный сок, яйцо, оливковое масло и ванилин. Получившуюся жидкую массу влить в углубление и замесить тесто, в конце добавив яблоко.
Разложить ложкой по формочкам и каждую полить 1/4 ч л сиропа с корицей. Зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы сироп проник внутрь, и нарисовать ею красивый узор.
Запекать в течение 12 минут.
Маффины с черникой и орехами
-1 ст обычной муки
-1 ст муки грубого помола
-1/2 ст сахарного песка
- 3 1/2 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л пищевой соды
-1/2 ч л соли
-1/4 ч л тертого мускатного ореха
-1/4 ст мелко рубленного фундука
-2 ст л коричневого сахара
-1 ст нежирного ванильного йогурта
-1/2 ст обезжиренного молока
-1 яйцо
-1 ч л оливкового масла
-1 ч л ванильного сахара
-1 ст замороженной/свежей черники
- масло для смазывания формы
Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. В центре сделать углубление. Отдельно соединить фундук и коричневый сахар.
Приготовить смесь из йогурта, молока, яйца, масла и ванилина. Влить в муку и замесить тесто. Добавить чернику.
Разложить тесто ложкой в формочки, сверху посыпать коричневым сахаром с мускатным орехом. Запекать 12 мин при температуре 200 градусов.
Кукурузные кексы с сыром
-1 ст кукурузной муки, перемолотой в кофемолке-1 ст белой муки
-1/4 ст сахарного песка
-3 ч л разрыхлителя
-1/2 ч л пищевой соды
-1/4 ч л соли
-1/4 ч л кайенского перца
-1 ст обезжиренного молока
-2 яичных белка
-1 ст л оливкового масла
-450 г консервированной кукурузы
-1/4 ст тертого сыра
-масло для смазывания формочек
Соединить молотую кукурузную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перец. Сделать углубление в центре.
В отдельной посуде смешать молоко, яичные белки и масло. Добавить кукурузу и сыр. Полученную массу влить в сухую смесь и как следует перемешать.
Разложить в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий