Томаты и авокадо

Томаты переполнены антиоксидантами (ликопеном), которые защитят от сердечных заболеваний. Томаты-отличный источник витамина С, укрепляющего иммунитет.
Авокадо насыщены полезными для здоровья сердца жирными кислотами омега-3.
Орехи и семечки

Согласно последним исследованиям, лидером в рейтинге орехов для желающих иметь здоровое сердце является миндаль. Рекомендуется употреблять хотя бы горсть этих орешков.
Морепродукты
Семга, тунец и форель насыщены бесценными морскими жирами в виде жирных кислот омега-3 и омега-6, которые предотвращают образования кровяных сгустков, снижают уровень триглицерида (кровяного жира) и снижают накопление тромбоцитов, забивающих артерии.
Черный шоколад
Согласно исследованиям швейцарских ученых, черный шоколад в умеренных дозахспособен предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Около 60 г шоколада высокого качества и с большим содержанием масла какао препятствуют сужению и отвердеванию артерий.
После употребления шоколада улучшается циркуляция крови, снижается вероятность образования тромбов. Этот эффект продолжает действовать в течение восьми часов. Кроме того, шоколад смягчает депрессию.
Молочные продукты

Комментариев нет:
Отправить комментарий