22 мар. 2015 г.

Сочни с творогом

     Вкус детства в этих сочнях. Наверняка найдутся те, кто не любит побаловаться сочнями с чайком, но ...по заявкам дальнего и ближнего зарубежья, мама исполняет это до боли знакомое произведение, передавая приветы в Австралию в Перт, Торонто, Лас-Вегас и Хайфу.


Сочни с творогом ( на 10 шт ) 

Для теста:
-Масло (маргарин) 70 г
-Сахар 100 г(1/2 ст)
-Яйца 1 шт
-Сметана 100 г
-Соль 1/4 ч л
-Разрыхлитель 1 ч л
-Мука 1,5 - 2 ст

Для начинки:
-Творог 200 - 350 г
-Сахар 1,5 ст л
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст л
-Мука или манка 1,5 ст л
-Ванилин


   
  
     Размягченное масло растереть с сахаром. 
Добавить яйцо и сметану. Хорошо размешать. Последней добавить муку, в которую перемешан разрыхлитель и соль. 
     Замешать тесто и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
     Творог растереть с сахаром и ванилином.   Добавить яичный белок, сметану и муку.     Желток оставить для смазки.
    




   Тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см.  
   На каждую лепешку ближе к одному краю положить начинку (количество ее - по своему желанию). Сложить пополам и чуть прижать. 
    Уложить на противень, смазать сочни желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
    Приятного аппетита! 

     В этом рецепте нет никаких добавок, поэтому, в зависимости от качества творога, сочни могут через день опуститься. Если, конечно, они еще будут в наличии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий