Мама все время в овощные супы старается что-нибудь добавить посолиднее. Супы сами по себе очень вкусные, но чреваты тем, что уж слишком малокалорийные, поэтому через довольно быстрое время опять хочется есть! :)
Обычно мама добовляет сыры-белой, синей плесени или молодые. А вот в этот суп помимо молодого сыра с черным перцем добавлены шампиньоны. И получилось очень вкусно!
-кабачок или цукини 1 небольшой
-корень сельдерея 1/2 шт
-стручок сельдерея 2 шт
-листья петрушки
-соль, перец по вкусу
-чеснок по вкусу
-свежий сыр 50 г
-свежие шампиньоны 250 г
Вообще не нужно стремиться к точному соотношению ингредиентов. Вкус будет немного меняться в зависимости чего будет в супе больше, но он будет оставаться вкусным.
В малом количестве кипящей воды минут 10 варить овощи и грибы.
Немного остудить. Посолить, поперчить, потереть чеснок, бросить петрушку и положить сыр. Хорошо взбить блендером.
Подавать можно с ложечкой турецкого/греческого/болгарского йогурта или сметаны.
Можно бросить в суп сухарики.
Обычно мама добовляет сыры-белой, синей плесени или молодые. А вот в этот суп помимо молодого сыра с черным перцем добавлены шампиньоны. И получилось очень вкусно!
Суп-пюре из овощей с шампиньонами на 3-4 порции
-любая тыква ок.200 г-кабачок или цукини 1 небольшой
-корень сельдерея 1/2 шт
-стручок сельдерея 2 шт
-листья петрушки
-соль, перец по вкусу
-чеснок по вкусу
-свежий сыр 50 г
-свежие шампиньоны 250 г
Вообще не нужно стремиться к точному соотношению ингредиентов. Вкус будет немного меняться в зависимости чего будет в супе больше, но он будет оставаться вкусным.
В малом количестве кипящей воды минут 10 варить овощи и грибы.
Немного остудить. Посолить, поперчить, потереть чеснок, бросить петрушку и положить сыр. Хорошо взбить блендером.
Подавать можно с ложечкой турецкого/греческого/болгарского йогурта или сметаны.
Можно бросить в суп сухарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий