3 нояб. 2013 г.

Очень простой шоколадный торт

Шоколадно - апельсиновый торт (12 порций)


200 г темного шоколада
3 дл муки
1/2 дл порошка какао 
1 ч л  разрыхлител
1 ст л ванильного сахара
1,5 - 2 дл сахара
150 г масла, маргарина или растительного масла
3 яйца
1 апельсин (сок и цедра)



Для глазури:

3 дл сахарной пудры с какао
1,5 ст л сока апельсина


     Растопить шоколад. Соединить сухие ингредиенты.  Хорошенько все смешать, добавив яйца, мягкое масло, сок и натертую цедру апельсина.
     Выпекать в форме диаметром 24 см при температуре 175 градусов 25 - 30 минут.
     Размешать сахарную пудру в 1,5 ст л сока апельсина и обмазать торт сверху. 
     Торт вкуснее на следующий день и сохранять при комнатной температуре. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий