Когда за окном разгуляется метель и пронесутся сани Снежной королевы, согрейте своих близких и друзей этими великолепными ароматными напитками. Простыми и вкусными.
Мама
-2 ч л черного чая
-4 ст л меда
-2 ст л имбирного сиропа
-350 мл ямайского рома
-2 ст л сахарного песка
-2 карамбалы
Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко.Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом.
Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш.
Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсит края бокалов. Подавать пунш горячим.
-40 мл виски
-1 ч л сахарной пудры
-3 ст л лимонного сока
-1 ломтик лимона
Предварительно нагреть кружку. Разогреть виски, но не кипятить. Долить 50 мл горячей воды и перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Налить в кружку и украсить ломтиком лимона.
-1 кубик сахара
-120 мл натурального яблочного сока
-немного красного вина
-1 ст л лимонного сока
-1/2 палочка корицы
-2 гвоздики
Разогреть сахар, яблочный сок, вино, лимонный сок, корицу и гвоздику, но не кипятить. По желанию процедить через сито и налить в предварительно нагретую кружку.
-40 мл шотландского виски
-20 мл драмбуйе (ликер на основе виски)
-2 ч л меда
-1 яйцо
-250 мл молока
-1 щепотка молотого мускатного ореха
Смешивать 30 секунд в шейкере виски, драмбуйе, мед и яйцо. Процедить через сито в стакан.
Налить в кастрюлю молоко и нагреть его, но не доводить до кипения. Затем, помешивая, долить к остальным ингредиентам в бокале и подавать, посыпав тертым мускатным орехом.
Совет: этот пунш надо готовить только с очень свежими яйцами. Можно отказаться от драмбуйе и смешать яичный пунш со сливочным ликером, например таким, как бэйлис. Тогда напиток получится более кремообразным.
На 4 порции:
-4 лимона
-2 ст л черной бузины
-1 ст л меда
-4 ломтика лимона или цедра 1 апельсина
Лимоны разрезать пополам и как следует отжать из них сок. Разогреть в кастрюле с 750 г воды с бузиной и медом. Процедить через сито и разлить по предварительно нагретым стаканам для чая. Украсить ломтиками лимона или спиральками из цедры апельсина.
Мама
Рождественский пунш
на 6 порций:-2 ч л черного чая
-4 ст л меда
-2 ст л имбирного сиропа
-350 мл ямайского рома
-2 ст л сахарного песка
-2 карамбалы
Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 минуты. Процедить через ситечко.Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом.
Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш.
Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсит края бокалов. Подавать пунш горячим.
Лимон с виски
На одну порцию:-40 мл виски
-1 ч л сахарной пудры
-3 ст л лимонного сока
-1 ломтик лимона
Предварительно нагреть кружку. Разогреть виски, но не кипятить. Долить 50 мл горячей воды и перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Налить в кружку и украсить ломтиком лимона.
Яблочною-кленовый пунш
На одну порцию:
-1 яблоко, нарезанное ломтиками
-3 ст л горячего чая
-250 мл яблочного сока
-1 палочка корицы
-2 звездчатых аниса
-4 гвоздики
-по 4 ст л кленового сиропа и кальвадоса
Разогреть все ингредиенты в 500 мл воды и оставить на 10 минут на слабом огне
Яблочный глинтвейн
На 1 порцию:
-1 кубик сахара
-120 мл натурального яблочного сока
-немного красного вина
-1 ст л лимонного сока
-1/2 палочка корицы
-2 гвоздики
Разогреть сахар, яблочный сок, вино, лимонный сок, корицу и гвоздику, но не кипятить. По желанию процедить через сито и налить в предварительно нагретую кружку.
Лимонно-яблочный пунш
-2 лимона
-750 мл сидра
-750 мл горячего лимонного чая
-2 ст л сахара
-2 палочки корицы
-2 гвоздики
Один лимон нарезать ломтиками, с другого срезать кожуру по спирали и отжать из мякоти сок. Разогреть его с сидром, лимонным чаем, сахарным песком. корицей и гвоздикой. Оставить на 10 минут на слабом огне. Процедить и украсить цедрой.
Яичный пунш
На 1 порцию:-40 мл шотландского виски
-20 мл драмбуйе (ликер на основе виски)
-2 ч л меда
-1 яйцо
-250 мл молока
-1 щепотка молотого мускатного ореха
Смешивать 30 секунд в шейкере виски, драмбуйе, мед и яйцо. Процедить через сито в стакан.
Налить в кастрюлю молоко и нагреть его, но не доводить до кипения. Затем, помешивая, долить к остальным ингредиентам в бокале и подавать, посыпав тертым мускатным орехом.
Совет: этот пунш надо готовить только с очень свежими яйцами. Можно отказаться от драмбуйе и смешать яичный пунш со сливочным ликером, например таким, как бэйлис. Тогда напиток получится более кремообразным.
Глинтвейн с фруктами
-80 г изюма
-40 мл коньяка
-1,5 л крепкого красного вина
-100 г крупнокристаллического сахара
-10 гвоздик
-4 плода звездчатого аниса
-2 палочки корицы
-дольки 1 лимона
-дольки яблока
Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты. Дать настояться 5 минут.
Лимонный чай с бузиной
На 4 порции:
-4 лимона
-2 ст л черной бузины
-1 ст л меда
-4 ломтика лимона или цедра 1 апельсина
Лимоны разрезать пополам и как следует отжать из них сок. Разогреть в кастрюле с 750 г воды с бузиной и медом. Процедить через сито и разлить по предварительно нагретым стаканам для чая. Украсить ломтиками лимона или спиральками из цедры апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий