Рождественское полено - это изобретение французских кондитеров, национальный рождественский десерт Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага.
Для бисквита:
4 яйца1 1,5 дл сахара
3/4 дл муки
1/2 дл крахмала
1/2 дл какао порошка
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
2 дл изюма1/2 дл рома, пунша или коньяка
4 листочка желатина
1/4 дл воды
2 дл сливок жирных для взбития
250 г молодого сыра /например Маскарпоне
100 темного шоколада
1/2 дл сахара
2 ч л ванильного сахара
Сверху:
3 дл жирных сливок для взбития1 ст л растворимого кофе
1 ст л какао порошка
натертого темного шоколада
Замочить изюм в роме на несколько часов. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Смешать муку, крахмал, какао порошок, разрыхлитель и добавить эту смесь во взбитые яйца с сахаром.
Выложить тесто на противень на пергамент и разровнять. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Переложить готовый бисквит на посыпанный сахаром пергамент и дать немного остыть.
Замочить желатин в холодной воде, взбить сливки. Отжать желатин и, размешивая, развести его в 2 столовых ложках кипятка.
Положить в молодой сыр, изюм (вместе с ромом), раскрошенный шоколад, сахар и разведенный кипятком желатин. В конце добавить взбитые сливки. Перемешать.
Ровным слоем нанести на весь бисквит. Дать постоять пару минут, чтобы начинка немного застыла. Аккуратно скатать бисквит с помощью пергамента. Поставить на холод на пару часов.
Взбить сливки, добавить кофе и какао. Обмазать готовое полено. Посыпать сверху шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий