22 мар. 2013 г.

Простые постные рецепты на каждый день 12-13/2013

Отгуляли масленицу, теперь хорошо и убавить жирность и калорийность на нашем столе. Пусть это не совсем пост, но все же девиз меню этой недели "Разгружай!"


Пятница

Творог с ягодами



-Замороженная черная смородина 2 дл
-Замороженная клубника 2 дл
-Сливки 2 1/2 дл
-Творог 250 г
-Сахар 2 ст 
-Ванильный сахар по вкусу

     Взбить сливки. Размешать творог с сахаром. Соединить с ягодами и сливками. 




Суббота

Пюре из картофеля с брокколи (4 порции)



-Картофель 500 г
-Брокколи 250-400 г
-Масло 50 г
-Молоко 1 дл
-Соль по вкусу

     Сварить картофель почти до готовности и в конце за две минуты положить брокколи.  
     Доварить все вместе. (Не выливать весь бульон от варки овощей)
      Растолочь картофель с брокколи в пюре. Заправить масло, теплым молоком и солью.
      Хорошо размешать. Если нужно немного развести бульоном от варки овощей.




Воскресенье.

Гречневая каша по-корейски


Почему по-корейски? Да потому, что научила меня одна кореянка и утверждала, что это их национальная еда.

-Растительное или топленое масло для жарки
-Гречневая крупа 2 дл
-Лук репчатый 1 шт
-Соль и масло по вкусу

     В кипящую воду положить крупу и варить 20 минут. Слить воду. 
     Поджарить до золотистого цвета нарезанный лук на масле, положить туда сваренную гречу, посолить и, помешивая,  поджарить все вместе  около 5 минут.



Понедельник

Запеканка с морепродуктами



-Макароны 250 г
-Упаковка замороженных морепродуктов
  250 г
-Яйцо 4 шт
-Молоко полстакана
-Соль и зелень по вкусу
-Сыр тертый 100 г

     Сварить макароны до готовности и слить воду. 
     Положить на теплую сковороду с маслом. Яйца размешать с молоком и солью. Вылить в макароны. 
     Набросать сверху оттаянные морепродукты. Посыпать тертым сыром и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.




Вторник

Салат из свеклы



-Свекла 3 шт
-Чернослив 100 г или по вкусу
-Орехи грецкие по вкусу
-Семена кунжута 2-3 ст л
-Растительное масло
-Авокадо
-Лимонный сок







     Сварить свеклу и натереть на терке. Залить чернослив кипятком на 5 мину, слить воду, нарезать кусочками и положить в свеклу.  
     Добавить раскрошенные орехи и семена кунжута. Заправить маслом. 
     Очистить и разрезать авокадо, сбрызнуть все лимонным соком.



Среда

Суп из красной чечевицы



-Красная чечевица 250 г
-Масло(лучше кунжутное) 1 ст л
-Сливочное масло 1 ст л
-Помидор 1 шт
-Сельдерей 1 стебель
-Белый молотый перец, щепотка кари и молотого имбиря.

     Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу, помешивая, обжарить на сильном огне 20 секунд.  
     Добавить перец, имбирь и кари. Перемешать и обжарить все еще 10 сек. 
     Влить 500 г воды и варить на среднем огне 20 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор. Можно подавать с йогуртом/сметаной.




Четверг

Легкие драники (8 штук)


-Растительное или топленое масло для жарки
-Картофель 400 г
-Свежий сыр 200 г (например с чесноком)
-Яйцо 1 шт
-Соль по вкусу

     Сварить картофель и размять его в пюре. Остудить. Добавить сыр, яйцо, соль и хорошенько размешать.  
     Сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.  
     Подавать с йогуртом/сметаной.

4 комментария:

  1. Svetlana3/22/2013

    Lena! Otlichnie bljuda! Ochen appetitno i kak vsegda prosto bez golovnoi boli! Da i v magazin bechat ne nadi- vse naidetsja DOMA!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Это ведь идея блога такая, чтобы готовить без головной боли :)!

      Удалить
  2. Светлана3/30/2013

    Mama! Mhe stalo namnogo proche naxodit to chto interesuet v Vachem bloge!Ochen prijatno chto zdes mochet sebja prekrasno chustvivat i prostaja domohozjaika kak Я!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо и с Пасхой Вас!

    ОтветитьУдалить