Отгуляли масленицу, теперь хорошо и убавить жирность и калорийность на нашем столе. Пусть это не совсем пост, но все же девиз меню этой недели "Разгружай!"
-Замороженная черная смородина 2 дл
-Замороженная клубника 2 дл
-Сливки 2 1/2 дл
-Творог 250 г
-Сахар 2 ст
-Ванильный сахар по вкусу
Взбить сливки. Размешать творог с сахаром. Соединить с ягодами и сливками.
-Картофель 500 г
-Брокколи 250-400 г
-Масло 50 г
-Молоко 1 дл
-Соль по вкусу
Сварить картофель почти до готовности и в конце за две минуты положить брокколи.
Доварить все вместе. (Не выливать весь бульон от варки овощей)
Растолочь картофель с брокколи в пюре. Заправить масло, теплым молоком и солью.
Хорошо размешать. Если нужно немного развести бульоном от варки овощей.
Почему по-корейски? Да потому, что научила меня одна кореянка и утверждала, что это их национальная еда.
-Растительное или топленое масло для жарки
-Гречневая крупа 2 дл
-Лук репчатый 1 шт
-Соль и масло по вкусу
В кипящую воду положить крупу и варить 20 минут. Слить воду.
Поджарить до золотистого цвета нарезанный лук на масле, положить туда сваренную гречу, посолить и, помешивая, поджарить все вместе около 5 минут.
-Макароны 250 г
-Упаковка замороженных морепродуктов
250 г
-Яйцо 4 шт
-Молоко полстакана
-Соль и зелень по вкусу
-Сыр тертый 100 г
Сварить макароны до готовности и слить воду.
Положить на теплую сковороду с маслом. Яйца размешать с молоком и солью. Вылить в макароны.
Набросать сверху оттаянные морепродукты. Посыпать тертым сыром и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.
-Свекла 3 шт
-Чернослив 100 г или по вкусу
-Орехи грецкие по вкусу
-Семена кунжута 2-3 ст л
-Растительное масло
-Авокадо
-Лимонный сок
Сварить свеклу и натереть на терке. Залить чернослив кипятком на 5 мину, слить воду, нарезать кусочками и положить в свеклу.
Добавить раскрошенные орехи и семена кунжута. Заправить маслом.
Очистить и разрезать авокадо, сбрызнуть все лимонным соком.
-Красная чечевица 250 г
-Масло(лучше кунжутное) 1 ст л
-Сливочное масло 1 ст л
-Помидор 1 шт
-Сельдерей 1 стебель
-Белый молотый перец, щепотка кари и молотого имбиря.
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу, помешивая, обжарить на сильном огне 20 секунд.
Добавить перец, имбирь и кари. Перемешать и обжарить все еще 10 сек.
Влить 500 г воды и варить на среднем огне 20 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор. Можно подавать с йогуртом/сметаной.
-Растительное или топленое масло для жарки
-Картофель 400 г
-Свежий сыр 200 г (например с чесноком)
-Яйцо 1 шт
-Соль по вкусу
Сварить картофель и размять его в пюре. Остудить. Добавить сыр, яйцо, соль и хорошенько размешать.
Сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Подавать с йогуртом/сметаной.
Пятница
Творог с ягодами
-Замороженная черная смородина 2 дл
-Замороженная клубника 2 дл
-Сливки 2 1/2 дл
-Творог 250 г
-Сахар 2 ст
-Ванильный сахар по вкусу
Взбить сливки. Размешать творог с сахаром. Соединить с ягодами и сливками.
Суббота
Пюре из картофеля с брокколи (4 порции)
-Картофель 500 г
-Брокколи 250-400 г
-Масло 50 г
-Молоко 1 дл
-Соль по вкусу
Сварить картофель почти до готовности и в конце за две минуты положить брокколи.
Доварить все вместе. (Не выливать весь бульон от варки овощей)
Растолочь картофель с брокколи в пюре. Заправить масло, теплым молоком и солью.
Хорошо размешать. Если нужно немного развести бульоном от варки овощей.
Воскресенье.
Гречневая каша по-корейски
Почему по-корейски? Да потому, что научила меня одна кореянка и утверждала, что это их национальная еда.
-Растительное или топленое масло для жарки
-Гречневая крупа 2 дл
-Лук репчатый 1 шт
-Соль и масло по вкусу
В кипящую воду положить крупу и варить 20 минут. Слить воду.
Поджарить до золотистого цвета нарезанный лук на масле, положить туда сваренную гречу, посолить и, помешивая, поджарить все вместе около 5 минут.
Понедельник
Запеканка с морепродуктами
-Макароны 250 г
-Упаковка замороженных морепродуктов
250 г
-Яйцо 4 шт
-Молоко полстакана
-Соль и зелень по вкусу
-Сыр тертый 100 г
Сварить макароны до готовности и слить воду.
Положить на теплую сковороду с маслом. Яйца размешать с молоком и солью. Вылить в макароны.
Набросать сверху оттаянные морепродукты. Посыпать тертым сыром и тушить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.
Вторник
Салат из свеклы
-Свекла 3 шт
-Чернослив 100 г или по вкусу
-Орехи грецкие по вкусу
-Семена кунжута 2-3 ст л
-Растительное масло
-Авокадо
-Лимонный сок
Сварить свеклу и натереть на терке. Залить чернослив кипятком на 5 мину, слить воду, нарезать кусочками и положить в свеклу.
Добавить раскрошенные орехи и семена кунжута. Заправить маслом.
Очистить и разрезать авокадо, сбрызнуть все лимонным соком.
Среда
Суп из красной чечевицы
-Красная чечевица 250 г
-Масло(лучше кунжутное) 1 ст л
-Сливочное масло 1 ст л
-Помидор 1 шт
-Сельдерей 1 стебель
-Белый молотый перец, щепотка кари и молотого имбиря.
Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу, помешивая, обжарить на сильном огне 20 секунд.
Добавить перец, имбирь и кари. Перемешать и обжарить все еще 10 сек.
Влить 500 г воды и варить на среднем огне 20 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор. Можно подавать с йогуртом/сметаной.
Четверг
Легкие драники (8 штук)
-Растительное или топленое масло для жарки
-Картофель 400 г
-Свежий сыр 200 г (например с чесноком)
-Яйцо 1 шт
-Соль по вкусу
Сварить картофель и размять его в пюре. Остудить. Добавить сыр, яйцо, соль и хорошенько размешать.
Сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Подавать с йогуртом/сметаной.
Lena! Otlichnie bljuda! Ochen appetitno i kak vsegda prosto bez golovnoi boli! Da i v magazin bechat ne nadi- vse naidetsja DOMA!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана. Это ведь идея блога такая, чтобы готовить без головной боли :)!
УдалитьMama! Mhe stalo namnogo proche naxodit to chto interesuet v Vachem bloge!Ochen prijatno chto zdes mochet sebja prekrasno chustvivat i prostaja domohozjaika kak Я!
ОтветитьУдалитьСпасибо и с Пасхой Вас!
ОтветитьУдалить