26 мар. 2013 г.

Меню разгрузочного дня



     Как часто нужно устраивать разгрузочные дни? Диетологи рекомендуют устраивать их 1-2 раза в неделю.
     Вот самые популярные меню для разгрузочных дней:
    1) 4 раза в день съедать по 100 г обезжиренного творога с 1-2 ч ложками пшеничных отрубей.
    2) 1-1,5 л свежего кефира без сахара выпить за 5-6 приемов через равные промежутки времени. Можно сочетать со сладкими фруктами (кроме бананов) и овощами.
     3) 1-1,5 л молока выпить в течение дня в 6-8 приемов. Молоко рекомендуется пить мелкими глотками. 
     4) 5 раз в день съедать 100 г несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, помидоры и т д, но не картофель). На завтрак и обед допускается выпить стакан чая без сахара, кофе с лимоном или отвар шиповника.
     5) 400 г нежирного мяса, сваренного без соли, разделить на 4 порции. Каждую порцию употреблять со 150-300 г любого овощного гарнира, кроме картофельного. Кроме того в этот день на завтрак и ужин желательно выпить стакан несладкого чая или отвар шиповника.
     6) В течении дня за 6 приемов съесть 1,2 - 1,8 кг овощей в любом виде-сырые или запеченные. Сюда же включаются и овощные салаты. В овощные дни можно пить примерно по 500 мл выжатых овощных соков.
     7) 1,5 кг свежих огурцов делится на 5 равных порций. На ужин можно дополнительно съесть 50 г отварного нежирного мяса ( или одно вареное яйцо, которое можно слегка подсолить) и выпить стакан несладкого чая или отвар шиповника.
     8) 1,5 -2 кг сырых яблок разделить на 5 порций и съесть в течение дня в сыром виде или в виде яблочных блюд. На ужин дополнительно выпить стакан несладкого и некрепкого чая или отвар шиповника.
     Ну, и не забывать выпивать 2 - 2, 5 л воды в день.
                              Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий