14 мар. 2013 г.

Простые рецепты Масленичной недели на каждый день 11-12/2013б

Пятница-тещины вечерки

Кружевные блинчики на водке



-Яйца 2 шт
-Сахар 3 ст л
-Ванилин по вкусу
-Водка 100 мл
-Соль 0,5 ч л
-Кефир 1 л
-Мука 2 стакана
-Сода гашеная 1 ч л
-Растительное масло 3 ст л



     Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить водку, кефир, посолить. Хорошо перемешать. 
     Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить соду и растительное масло. Снова перемешать. 
     Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.


Суббота-золовкины посиделки

Корзиночки из блинов (4 порции)




-Готовых блина 4 штуки
-Лист китайского салата 6 шт
-Огурец 2 маленьких шт 
-Лук-порей 150 г
-Помидоры черри 12 шт
-Ветчина 150 г
-Майонез 100 г
-Соль, молотый перец


     Каждым блином накрыть перевернутый огнеупорный стакан или кружку и поместить в духовку на 10 минут. Блины станут твердыми и приобретут форму маленьких салатников. 
     Дать остыть, не снимая со стаканов. Осторожно отделить от посуды. 
     Листья салата нарезать соломкой, огурцы нарезать кубиками, лук-порей колечками, ветчину небольшими ломтиками. 
     В полученные салатники разложить слоями ветчину, огурцы, салат и лук. Каждый соль немного посолить и поперчить. Полить майонезом и украсить черри.

Воскресенье-проводы

Блины из гречневой муки с икрой сига


-Растительное или топленое масло для жарки
-Яйцо 2 шт
-Кефир 4 дл
-Гречневая мука 1 дл
-Пшеничная или ячменная мука 1 дл
-Соль 1/2 ч л
-Масло 2 ст л

Начинка: 
-Сметана 1-2 дл
-Икра сига 150 г
-Красный лук порезанный 1-2 шт
-Укроп по вкусу

     В яйца вбить кефир, муку, соль и масло. Дать тесту постоять 30 минут. Испечь тонкие блины с двух сторон на горячей сковороде. 
     Подавать с икрой сига и сметаной, посыпанной луком и укропом.

Понедельник

Блинчики из фасоли и цукини



-Фасоль консервированная 450 г
-Белок яичный 2 шт
-Чеснок поджаренный измельченный 1 ч л
-Кумина молотый 1 ч л
-Цукини тертый на крупной терке 1 1/3 стакана
-Крошки зернового хлеба 1/3 стакана
-Оливковое или топленое масло 2 ч л
-Сметана или йогурт

    Смешать в миске фасоль, белки, чеснок и кумин, Добавить цукини и хлебную крошку. Выпекать оладьи по 2 минуты на каждой стороне на сковороде, разогретой до средней температуры. 
     Подавать со сметаной или йогуртом.

Вторник

Яблочные блины (8 штук)


-Яблочный сок 4 дл
-Яйцо 1 шт
-Сахар 1 ст л
-Соль 1/4 ч л
-Мука 2 1/2 дл
-Растительное масло 2 ст л ( плюс масло для жарки)
-Большое яблоко
-Растительное масло 1 ст л
-Сахар 1 ч л
-Корица немного
-Творог 250 г
-Ванильный сахар 2 ч л

     Хорошо размешать сок, яйцо, специи, муку и масло. Дать постоять 30 минут. Выпекать блины на среднем огне. 
     Потушить в масле разрезанное на кусочки яблоко c сахаром и корицей. 
     Подавать блины с яблоками и сладким творогом.

Среда

Блин на противне в духовке



-Яйцо 4 шт
-Молоко 1 л
-Мука 5 1/2 дл
-Соль 1 ч л
-Сахар 1 ст л
-Растительное масло 1 дл

     Хорошо размешать все ингредиенты. Дать постоять 30 минут. Вылить тесто на противень с высокими краями на вощеную бумагу. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 25 минут. 
     Подавать с вареньем и сметаной (йогуртом)

Четверг

Блинный тортик с семгой



-Готовые блины 10-12 шт
-Слабо соленая семга или форель
-Мягкий сливочный сыр 200 г
-Сметана 1,5 ст л
-Укроп по вкусу



     Сыр перемешать со сметаной. Рыбу нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарезать. Блин смазать сыром со сметаной, посыпать укропом, выложить ломтики рыбы. 
     Сверху накрыть вторым блином, который смазать сыром со сметаной... И так выложить все блины.
     Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий