16 дек. 2014 г.

Супы - пюре

     Мама очень любит супы-пюре. Их великое множество и каждому можно найти рецепт на свой вкус! 
     Готовить супы очень просто и быстро. После них нет послеобеденной тяжести. Только энергия и легкость. 
     Сейчас как раз то время, когда постные супы-пюре можно готовить каждый день. Ведь через 8 дней начнется праздник живота! 

Суп-пюре из сельдерея (4 порции)

-1 луковица
-1 зубчик чеснока
-800 г корня сельдерея
-1 большая картошка (рассыпчатая)
-5-8 дл воды/овощного бульона
-2 дл сметаны или 200 г молодого сыра
-соль и белый перец по вкусу
-петрушка

     Залить порезанные овощи подсоленной водой/бульоном и варить минут 15 на маленьком огне под крышкой. Жидкости должно быть на 2 см выше овощей. Измельчить теплыми в блендере, добавив сметану, чеснок и петрушку. Сразу подавать. 

Суп-пюре из груши и сельдерея

-1/2 корня сельдерея
-3 моркови
-1 лук-порей
-50 г сливочного/растительного масла
-вода/куриный бульон
-2 груши
-1/2 дл сока лимона
-50 г сыра с синей плесенью
-2 дл сметаны
-зеленый лук, перец черный по вкусу

     Залить порезанные овощи в подсоленной воде/бульоне с лимонным соком и перцем и варить 15 минут на маленьком огне под крышкой до размягчения. Измельчить теплыми в блендере, добавив сыр и сметану. При подаче посыпать зеленым луком.


Тайский суп-пюре из авокадо

-2 больших авокадо
-натертая кожура одного лайма
-4 дл воды/овощного бульона
-11/2 дл кокосовых сливок
-1 ч л соли
- кинза, соленые орешки, кусочки красного чили ( по желанию)



     Растереть и размешать мякоть авокадо с соком, кожурой, сливками и водой/бульоном. Довести до кипения и посолить. Взбить теплыми в блендере. При подаче посыпать кинзой, орешками, по желанию-кусочками красного чили.




1 комментарий:

  1. Елена12/17/2014

    Приготовила суп с сельдереем (первый в списке)! Оценка 5+ ! Завтра утром встану на весы с радостью! Спасибо!

    ОтветитьУдалить