25 июн. 2013 г.

Наивкуснейшее мороженое - ягодный семифредо

-3 белка
-1 ст л растворимого кофе
-175 г сахара
-50 г фундука
-600 мл сливок жирностью 35%
-500 г разных ягод

     Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 минут. Дать остыть, потом крупно порубить ножем. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 

     Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
     Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. 
     Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. 
     Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
     Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозилку на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий