Парфе - одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены.
Его запросто можно сделать самим. В качестве вкусовой и цветовой добавки можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Помимо пикантного вкуса черника придает мороженому еще и потрясающий цвет.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены.
Его запросто можно сделать самим. В качестве вкусовой и цветовой добавки можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Помимо пикантного вкуса черника придает мороженому еще и потрясающий цвет.
Парфе из черники (на 6 порций)
-2 яйца
-70 г сахара
-200 г ягод черники
-300 мл сливок 33%
-70 г сахарной пудры
-1 лимон
Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 минут. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
Очень просто?
ОтветитьУдалить