5 июн. 2013 г.

Домашнее мороженое

Единственный недостаток мороженого - его калорийность. Так можно приготовить лакомство самим, которое имеет одни достоинства!


Йогуртовое мороженое.



-4 маленьких стаканчика натурального йогурта
-4 ч л сахарной пудры
-4 ч л малинового варенья


Вскрыть коробочки с йогуртами, добавить в каждую по ложке сахарной пудры и варенья и осторожно размешать по кругу, чтобы получился рисунок в виде спирали. Поставить йогурт в морозильник, и когда мороженое будет наполовину готово, вставить в каждый стаканчик по палочке.




Сорбет


-400 г свежей клубники
-100 г сахарной пудры

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, выложить в блендер и сделать из нее пюре. Добавить в него сахарную пудру и все смешать. Выложить клубничное пюре в формочки, убрать в морозильник, В процессе замерзания несколько раз перемешивать содержимое формочек и ...по желанию вставить палочки. 





Фруктовый лед


-100 мл вишневого сока
-100 мл клубничного сока
-100 мл мангового сока
-100 мл апельсинового сока

Залить в формочки для мороженого или в стаканчики из под йогурта клубничный сок и убрать их в морозильник. Когда клубничный сок замерзнет, долить апельсиновый сок и снова поставить все в морозильник. По такому же принципу - остальные виды сока. Когда третий слой начнет замерзать, вставить в стаканчики палочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий