Пятница
Французская запеканка 4 порции
-600 г картофеля
-400 г филе курицы или индейки
-50 г тертого сыра
-2 яйца, 50 г сметаны
-соль, перец, базилик
-1-2 ст л растительного масла
Нарезать картофель и помидоры ломтиками. Разрезать филе на 5-6 тонких ломтиков, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, приправить.
Смазать противень маслом, уложить: слой картофеля-слой филе. смазать маслом и выложить еще один слой картофеля и помидоров.
Посыпать сверху солью, перцем и базиликом. Смешать яйцо с тертым сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 20 минут.
Суббота
Помидоры, фаршированные лососем горячего копчения
-4-5 шт больших помидор
Начинка:
-2 дл копченого лосося
-1 небольшой кусочек лука-порея
-1 яблоко
-1 дл свежего сыра (без добавок)
-сок лимона
-белый перец
-укроп
Срезать верх у помидор. Вынуть мякоть. Нарезать мелко рыбу, лук и яблоки.
Смешать все с сыром. Добавить сок лимона (по вкусу), перец и нарезанный мелко укроп.
Перемешать. Начинить этим помидоры, положить сверху крышечку от помидор.
Смешать все с сыром. Добавить сок лимона (по вкусу), перец и нарезанный мелко укроп.
Перемешать. Начинить этим помидоры, положить сверху крышечку от помидор.
Воскресенье
Гаспаччо
-1 зеленый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-1 желтый сладкий перец
-3 средних огурца
-1 красная луковица
-1 ч ложка мелко нарубленного перца чили
-2 зубчика чеснока
-3-4 перышка зеленого лука
-1-2 веточки сельдерея
-2-3 вареных яйца
-2 ст л оливкового масла
-соль, черный перец
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать и положить в блендер. Туда добавить чеснок, оливковое масло, половину порубленных огурцов, сельдерея, луковицы, зеленого лука, перца.
Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на 1 час в холодильник. Остальные мелко нарезанные овощи и яйца подавать в качестве присыпок к супу.
Можно добавить еще крутоны, сметану или йогурт.
Понедельник
Помидоры с сыром моцарелла
-сыр моцарелла
-базилик
-оливковое масло
Нарезать помидоры и сыр кольцами толщиной 1.5 см. Сложить их друг на друга в пирамиду ( помидор, затем сыр и лист базилика, потом опять помидор, опять сыр и лист базилика...)
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Вторник
Салат с козьим сыром (очень простой и очень вкусный)
-500 г помидор
-50 г зеленого лука
-1 ст л оливкового масла
-щепотка черного перца
-1 упаковка (350-400г) козьего сыра кубиками
-свежая мята
Нарезать помидоры и лук, положить кубики сыра, сбрызнуть маслом, посыпать перцем и мятой.
Можно подавать в качестве закуски или в дополнении к горячему.
Можно подавать в качестве закуски или в дополнении к горячему.
Среда
Томатный суп
-600 г помидоров
-60 г сливочного масла
-2 шт репчатого лука
-2 зубчика чеснока
-2 ст л томатной пасты
-4 стакана мясного бульона
-зелень, петрушку по вкусу
-корень сельдерея, корень петрушки по вкусу
-перец, соль по вкусу
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея.
Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон.
Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.
Четверг
Томатный сок
-5-6 спелых помидор
-щепотка соли
-перец и специи по вкусу
-сельдерей по желанию
-1 ст л сметаны или натурального йогурта на стакан сока
Раздавить помидоры, пропустить мякоть через сито, подсолить. Если надо-поперчить и приправить другими специями.
Лучше пить холодным. Перед употреблением можно положить (как любит мама) ложку сметаны или йогурта и размешать.
И не пейте томатный сок натощак!
Комментариев нет:
Отправить комментарий