Рецепт пасхи простой и понятный, используются только полезные продукты, пасха получается очень вкусная.
-1 кг творога
-1 ст сметаны
-200 г сливочного масла
-0,5 ч л соли
-4 яйца
-1,5 ст сахарной пудры
-150 г изюма
-50 г цукатов
-50 г сладкого миндаля
-0,5 ч л ванилина
-5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло.
Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней.
Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи.
При этом пасху не растирают, а а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Лучше недоварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками.
Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой.
К сваренной массе добавить , если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Вкусных вам праздников!
-1 кг творога
-1 ст сметаны
-200 г сливочного масла
-0,5 ч л соли
-4 яйца
-1,5 ст сахарной пудры
-150 г изюма
-50 г цукатов
-50 г сладкого миндаля
-0,5 ч л ванилина
-5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести растертое сливочное масло.
Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней.
Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи.
При этом пасху не растирают, а а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно.
Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов.
Совет от мамы:
Для приготовления заварной пасхи, продукты растереть и смешать, как указано выше, а затем варить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря.Лучше недоварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками.
Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой.
К сваренной массе добавить , если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме.
Вкусных вам праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий