17 мая 2013 г.

Простые оригинальные рецепты пельменей на каждый день 20-21/2013

Пятница

Разноцветное тесто для пельменей и начинки


Чтобы приготовить тесто, насыпать на стол горку из 300 г муки грубого помола, в центре сделать углубление и разбить туда 3 яйца. Всыпать щепотку соли и тертого мускатного ореха. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 2 мм. 
     Желтое. Чтобы сделать тесто желтым, добавить в него перед замесом 1/2 ч л куркумы (желтого шафрана). 
     Зеленое. Перед замесом добавить в тесто горсть тушеного шпината, измельченного в блендере до состояния однородного фарша. 
     Розовое. Чтобы сделать тесто розовым, перед замесом добавить в него 1 ст л томатной пасты. 


     Творожная начинка. Соединить 300 г творога, 200 г рубленого укропа, 50 г тертого пармезана, щепотку мускатного ореха и соли. Все хорошо перемешать. 
     Начинка из говядины. 300 г говяжьего или телячьего фарша смешать с 50 г тертого пармезана (или другого сыра), добавить 1 яйцо, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л белого вина, немного соли и черного перца
     Рыбная начинка. 200 г филе рыбы ( хек, треска, окунь), пропустить через мясорубку, смешать с 150 г сливок низкой жирности, вбить 1 белок, добавить 1 1/2 стакана мелко рубленной петрушки, немного соли, по 1 щепотке молотого черного и белого перца. Все хорошо перемешать. Начинку в пельмени заворачивать сразу после ее приготовления.



Суббота

Пельмени - "Карамельки"


     Использовать рецепт желтого теста. В бульон для варки добавить щепотку сушеного шалфея, пару лавровых листьев и сушеный розмарин
     Начинка карамелек творожная, поэтому время варки-всего 5 минут. 
     Тесто раскатать, зубчатым роликом разрезать на полоски шириной 7 см. На каждую посредине положить шарики начинки (6 см друг от друга). 
     Сложить полосы пополам, прижать пальцами, разделить роликом на квадраты. Каждый квадрат взять двумя руками и повернуть края теста в противоположных направлениях ( как конфету в фантике). 


Воскресенье

Пельмени - "Маргаритки"


    
Приготовить к "маргариткам" соус: на оливковом масле обжарить 3 рубленых луковицы, добавить 3 ст л белого вина и 200 г очищенных от кожицы и размятых вилкой томатов
     Тушить до загустения. Варить "маргаритки" 10-12 минут в подсоленной воде с лавровым листом. 
     Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 7 см. На одну полоску положить в ряд шарики мясной начинки (5 см друг от друга), накрыть другой полоской. 
     Прижать слои теста  друг к другу маленьким стаканчиком. Формочкой для печенья в виде цветочка вырезать из теста фигурные пельмешки. 
     Оставшееся тесто снова раскатать и использовать для других пельменей. Подавать с томатным соусом.



Понедельник

Пельмени - "Пирамидки"


    
Внутри "пирамидок"-начинка из говядины. Особенно вкусной она получается с соусом из вина и сливок. 
     Для этого в сотейнике нагреть 3 ст л белого вина, смешанного с 2 ст л бульона. Довести до кипения, добавить 100 г сливок, посолить и варить до загустения. 
    Тесто с добавлением томатной пасты раскатать пластом толщиной 2 мм. Зубчатым роликом разрезать его на квадраты со стороной 5 см. 
     На каждый квадрат положить по 1/2 ч л начинки из говядины. Большими и указательными пальцами взять квадратик под уголками и соединить все 4 уголка, прижав тесто. 
     Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлением черного перца и щепотки сушеного тимьяна 8 минут.



Вторник

Пельмени - "Ракушки"


    
Вкуснее всего эти пельмешки будут с соусом из овощей и ветчины. В глубокой сковороде обжарить 50 г рубленой ветчины, 1 порезанный кольцами порей, порубленный соломкой небольшой цуккини
     Все посолите и тушите, пока цуккини не станет мягким.Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить 1/2 ч л начинки. 
     Один край каждого кружка натянуть на начинку, соединить получившиеся вверху 2 угла теста. Продолжать соединять "углы" теста, пока начинка не окажется полностью закрытой.
     Защипнуть тесто у основания ракушки. Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и веточки эстрагона 15 минут.



Среда

Пельмени - "Треугольники"


   
  В "треугольники"рекомендуем положить рыбную начинку. Чтобы приготовить соус к этим пельменям, отварить 200 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, порезанных на кусочки.  
      Слить воду, переложить в сковороду, добавить 3 ст л белого вина и 1/2 стакана бульона. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, порезать на квадраты со стороной 6-7 см. 
     На один квадрат положить 2 шарика начинки, накрыть другим квадратом. Прижать пласты теста друг к другу вокруг начинки. 
     Каждый квадрат разделить обычным ножом на 2 треугольника. Варить эти пельмешки в подсоленной воде с добавлением щепотки сушеного шалфея, душистого перца и лаврового листа 10 минут.




Четверг

Пельмени - "Звездочки"


    
В "звездочки" можно положить рыбную начинку. Чтобы приготовить к ним соус, смешать 4 ст л мякоти свежего помидора, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ст л рубленого базилика, щепотку паприки и 2 ст л оливкового масла. 
     Взбить в блендере в течение 2 минут. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, разрезать на полосы шириной 10 см. 
     На одну полосу в ряд положить шарики начинки на расстоянии 6 см друг от друга. Накрыть второй полоской, прижать тесто вокруг начинки. 
     Формочкой для печенья в виде звездочки вырезать пельмешки в виде звездочек. Оставшееся тесто так же раскатать. 
     Варить пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем 10 минут.

2 комментария:

  1. Svetlana5/17/2013

    Zamechatelno! Nikogda bi sama ne pridumala! Tolko kachetsja chto testa mnogovato?

    ОтветитьУдалить
  2. А ты попробуй, Светлана! Потом расскажешь:)

    ОтветитьУдалить