23 июн. 2013 г.

Торт с клубникой и сливками

Для коржа:
-4 яйца
-1,5 дл сахара
-1 дл муки
-1 дл крахмала
-1 ч л разрыхлителя

Начинка:
-2 дл клубники
-2 дл жирных сливок
-1 дл сахара
-2 ч л ванильного сахара


Украшение:
4 дл жирных сливок
-2 ст л сахара
-1 ч л ванильного сахара
-клубника

     Очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно, но
аккуратно перемещать.
     Выпекать корж при 200 градусах пол-часа в нижней части духовки. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части (можно и на 2) и каждый слой кисточкой промочить подслащенной водой или молоком. 
     Сделать начинку, взбив сливки и смешав с сахаром и клубничным пюре. Проложить начинку на каждый корж. 
     Самый верх торта обмазать взбитыми сливками с сахаром и украсить ягодами клубники. Поставить для пропитки в холодильник на ночь или (если время поджимает) на час-два в морозильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий