28 июн. 2013 г.

Сорбет

Сорбет из дыни и йогурта



-400 г мякоти дыни
-500 мл натурального йогурта
-150 мл меда




     
     Дыню нарезать кубиками размером 1,5 - 2 см. 
     Йогурт тщательно перемешать с медом. 


     Добавить кусочки дыни, еще раз перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть из заморозки, перемешать и вернуть обратно еще на 2 часа.



Сорбет из лайма и чили




-200 г светло-коричневого сахара
-1 небольшой красный перчик чили
-6 лаймов
-1 большой белок

     Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. С двух лаймов снять цедру.
      Сахар растворить в 300 мл воды, добавить измельченный перец и довести до кипения. Снять с огня, добавить цедру лаймов, перемешать. Из всех лаймов выжать сок и добавить в подготовленный сироп. Переложить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 часа. 

     Белок взбить в мягкую пену. Сорбет вынуть из морозильника, интенсивно перемешать , добавить взбитый белок, еще раз перемешать и вернуть в заморозку на 4-6 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий