11 июл. 2013 г.

Шоколадное мороженое

Сегодня Международный День Шоколада. Поэтому мама готовит: 

Шоколадное мороженое


-300 мл сливок
-3 яичных белка
-0,5 лимона
-80 г сахарной пудры
-100 г сахара
-0,3 ч л ванильного сахара
-50 г шоколада

     Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 минут. 
     Добавить шоколад. Варить 10 минут. 
     Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. 
     Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть , взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Мороженое-карамель

 
-5 желтков
-125 г сахара
-300 мл сливок жирностью 35%
-200 мл молока
-150 г шоколада (70%)
-50 г арахиса
-0,5 ч л соли

    1.Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст л воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизируется. 
     2.Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая 1 минуту. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. 

     3.Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.
     4.Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
     5.Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками. 
     6.Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий