Сегодня Международный День Шоколада. Поэтому мама готовит:
-300 мл сливок
-3 яичных белка
-0,5 лимона
-80 г сахарной пудры
-100 г сахара
-0,3 ч л ванильного сахара
-50 г шоколада
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 минут.
Добавить шоколад. Варить 10 минут.
Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам.
Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть , взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.
-5 желтков
-125 г сахара
-300 мл сливок жирностью 35%
-200 мл молока
-150 г шоколада (70%)
-50 г арахиса
-0,5 ч л соли
1.Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст л воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизируется.
2.Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая 1 минуту. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 минут.
3.Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.
4.Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5.Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
6.Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Шоколадное мороженое
-300 мл сливок
-3 яичных белка
-0,5 лимона
-80 г сахарной пудры
-100 г сахара
-0,3 ч л ванильного сахара
-50 г шоколада
Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 минут.
Добавить шоколад. Варить 10 минут.
Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам.
Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть , взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Мороженое-карамель
-5 желтков
-125 г сахара
-300 мл сливок жирностью 35%
-200 мл молока
-150 г шоколада (70%)
-50 г арахиса
-0,5 ч л соли
1.Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст л воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизируется.
2.Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая 1 минуту. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 минут.
3.Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в морозильную камеру на 1 час.
4.Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5.Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность и присыпать арахисом, слегка вдавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания. Затем нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
6.Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозильную камеру на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий