Фисташковое парфе
-4 желтка-75 г сахара
-1 ст л крахмала
-300 мл молока
-120 г фисташек
-300 мл 33% жирности сливок
-6 вафельных рожков
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.
Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 часа.
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст л сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.
Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.
Замороженная нуга
-50 г очищенного фундука-50 г очищенных фисташек
-50 г цукатов
-3 желтка
-2 ст л белого сухого вина
-6 ст л сахара
-1 ст л крахмала
-200 мл молока
-300 мл сливок жирности 9 %
-300 мл сливок жирности 33 %
1.Фундук обжарить на сухой разогретой сковородке 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.
2.Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
3.Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.
4.Аккуратно ввести в молочную смесь.
5.Очень осторожно добавить орехи и цукаты.
6.Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий