Мятное парфе
-100 г мяты
-100 г сахара
-100 мл воды
-10 г желатина
-300 мл сливок жирности 35%
-3 яичных желтка
-2 ст л белого сухого вина
1.Мяту вымыть и обсушить. Несколько красивых веточек отложить для украшения десерта. Развести сахар в воде и довести до кипения. Добавить оставшуюся мяту и варить 2 минуты. Снять с огня и взбить в блендере до состояния жидкого пюре.
2.Протереть мятное пюре через сито.
3.Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
4.Растереть желтки с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока желтки не загустеют. Снять с огня и поставить в миску со льдом. Влить вино и продолжать взбивать, пока не появится пена.
5.Взбить сливки в плотную пену.
6.Соединить мятное пюре со взбитыми желтками и сливками, перемешать, разложить по формочкам и поставить замораживаться на 5 часов.
Персики с йогуртом
-6 персиков
-6 ст л сахара
-2 ст л воды
-1 ч л молотого кардамона
-200 мл натурального йогурта
1. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть
крупно порезать. Сложить в сотейник, добавить кардамон, сахар и воду. Накрыть крышкой и готовить 10 минут. Дать остыть.
2.Переложить персики в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.
3.Добавить йогурт, перемешать. Выложить
в миску, накрыть и поставить в морозильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий