18 июл. 2013 г.

Парфе-простой и вкусный холодный десерт для лета

Клубнично-ванильное парфе

Для клубничного мороженого:
-350 г клубники
-100 г сахара
-2 желтка
-300 мл сливок жирностью 35%
-1 ст л лимонного сока

Для ванильного мороженого:
-250 мл молока
-250 мл сливок жирностью 35%
-1 стручок ванили
-5 желтков
-125 г сахара

     1.Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито.

     2.Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 минуты. Переложить в миску и дать остыть.
     3.Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильник на 4 мин, периодически перемешивая.
     4.В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 минут. Ваниль удалить.
     5.Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне, помешивая, 4 минуты. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозилку на 4 минуты, периодически перемешивая.
     6.Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2-3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник. 


Торт-парфе с "Амаретто"


-250 бисквитного печения
-75 мл ликера "Амаретто"
-5 желтков
-125 г сахара
-300 мл сливок жирностью 35%
-200 г летних ягод
-100 г сахара
-100 мл воды

     
     1.Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст л "Амаретто" и оставить на 10 минут, чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.
     2.Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.
     3.В другой миске взбить сливки в плотную пену.
     4.Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
     5.Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
     6.Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть. 
     7.Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий