17 июл. 2013 г.

Сливочный и абрикосовый пломбир

Сливочный пломбир



-300 мл сливок жирности 35%
-3 яичных белка
-0,5 лимона
-80 г сахарной пудры
-100 г сахара
-0,3 ч л ванильного сахара
-1 зеленое яблоко
-1 красное яблоко
-2 ст л сахара
-сок 0,5 лимона

    
      
     1.Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 минут. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
     2.Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. 


    3.Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
     4.Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильник. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 часа.
     5.Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать. 
     6.Сложить яблочные кружки парами-кружек зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
     Можно присыпать натертым на терке шоколадом.




Абрикосовый пломбир




-300 мл сливок жирностью 35 %
-3 яичных белка
-0,5 лимона
-80 г сахарной пудры
-100 г сахара
-0,3 ч л ванильного сахара
-500 г абрикосов

    


 
     1.Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Половину абрикосов отложить, оставшиеся мелко нарезать.
    2.Приготовить сливочную массу, как описано в предыдущем рецепте. Добавить нарезанные абрикосы, перемешать и поставить в морозильную камеру. 

 


     3.Взбивать, как описано в предыдущем рецепте. Выложить мороженое в подготовленные половинки абрикосов и подать к столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий