16 янв. 2013 г.

Классика жанра-Кисель.



  

   Вспомним, а кто не может, представим наше пионерское детство и сварим кисель! Конечно, тем кому до тридцати трудно вообразить себе то, чего не было. Но зато у киселя нет ни возрастных, ни национальных, ни пространственных границ!
     Я варю кисели из разных ягод. Одинаково люблю жидкий клубничный кисель, как делала моя бабушка и густой клюквенный (или черничный ) кисель моей другой бабушки, в который нужно было налить молока и есть ложкой. 






     Ягоды, вода, чуть сахара и крахмал-вот это и все что надо. Да и заморачиваться запоминать рецепт нет необходимости, так как на упаковке крахмала он всегда есть.
     Поэтому-вперед и с пионерской песней на кисельно-молочную амбразуру! 

Кстати: приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.
                              Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий