20 янв. 2013 г.

Блины.

     И какой же русский не любит быстрой езды к теще на блины? 
     Блины- это наша песня! Причем она может быть даже очень простой и дешевой: мука, яйцо, соль, вода и масло для выпечки. 
     Никаких припеков, дрожжей, кефиров и соды! Время уходит только на то, чтобы это все размешать (пока разогревается сковорода), а там знай только пеки поскорее, так как эти блины исчезают просто налету. 

     Блины могут быть из любой муки. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, сгущенкой, медом, топленым маслом, икрой. А также с мясным и фаршем печени, с картошкой, грибами, творогом, копченой рыбой... Кто на какие фантазии способен. 
     Часто они бывают палочкой-выручалочкой для вдруг пришедших гостей. Любят их все. И я не знаю ни одного человека, который не любил бы блины, а вы?

Кстати: "Блин-символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей" (А.Куприн)

Комментариев нет:

Отправить комментарий