Пятница
Перец красный, фаршированный мясом и рисом (три порции)
-Растительное или топленое масло для обжарки
-Перец 6 шт
-Фарш мясной 250 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь 1 шт
-Рис 1/2 стакана
-Укроп, соль, перец по вкусу
-Сметана 2-3 ст л (или сливки 200 г)
Срезать у перцев верхушку и аккуратно вынуть косточки, промыть.
Обжарить на разогретой сковороде с маслом фарш, мелко порезанный лук и морковку 5 минут, помешивая.
Сварить рис в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.
Перемешать фарш с овощами и рис, добавив соль, перец и укроп.
Каждый перец заполнить фаршем и положить отверстием вверх в сковороду с высокими краями (или латку). Залить 2/3 стакана кипятка, добавить сметану (сливки).
Тушить под крышкой 30 минут.
Суббота
Шницель из цветной капусты с сосисками (три порции)
-Растительное или топленое масло для обжаривания
-Цветная капуста 800 г
-Сосиски (чем вкуснее, тем лучше) 6 шт
-Панировочные сухари 1/2 стакана
-Салат зеленый
-Помидор 3 шт
-Соль, укроп, петрушка по вкусу
Отварить сосиски.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Обжарить капусту, переворачивая, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с растительным маслом, обваляв предварительно в панировочных сухарях ( 5-7 мин ).
Нарезать овощи, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Воскресенье
Блины с мясом (три порции)
-Растительное или топленое масло для обжаривания
-Мука пшеничная 1,5 стакана
-Вода для теста 0,5 л
-Соль 0,5 ч л
-Сахарный песок 1 ч л
-Яйцо 2 штуки
-Мясной фарш 250 г
-Лук репчатый 1 шт
-Соль, перец укроп по вкусу
Хорошо размешать муку, воду, соль, сахар и яйцо. Тесто на блины должно быть как жидкая сметана. Выпекать тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Дать им остыть.
Обжарить фарш с нерезаным мелко луком на разогретой сковороде с маслом 10-15 минут, помешивая, посолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).
Завернуть фарш в блины. Потушить блины с мясом на сковороде под крышкой по 3-4 мин с обеих сторон.
Подавать с йогуртом.Воскресный бонус
Если к вам вдруг в воскресенье да к тому же вечером кто.то нагрянет, то это блюдо вполне может пригодиться. А если к нему будет еще баночка пива...
-Хлеб какой уж есть, но лучше серый
-Майонез немного
-Шпроты в масле 1 банка
-Помидор 2-3 шт
-Огурец, петрушка
На фото шпроты положены не в приступе жадности. Такое "реденькое" их расположение проверено и не раз!
Понедельник
Суп куриный из детства с вермишелью (3-4 порции)
-Курица 3 ножки (2 грудки или половина)
-Вермишель 400 г-Морковь 1 шт по желанию
-Соль, чеснок, петрушка по вкусу
Сварить вермишель согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
Залить курицу 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить морковь и варить под крышкой на маленьком огне 40-60 минут.
По окончании бульон посолить, положить в него натертый чеснок и петрушку.
Отделить мясо от костей и порезать в бульон.
Вермишель класть прямо в тарелку и заливать бульоном с мясом.
Вторник
Салат большой с лососем горячего копчения для одного
-Брокколи 1 небольшая
-Яйцо 1 шт
-Помидор 1 шт
-Авокадо 1/2 шт
-Моцарелла 2 кусочка
- Рукола
-Петрушка
-Оливковое масло, лимон (лайм) для заправки
Сварить яйцо (4-5 минут) и брокколи 2 минуты. Разрезать все, полить маслом, сбрызнуть соком лимона (лайма), положить наверх лосось.
Среда
Печень в сливках/сметане с картофелем и морской капустой (две порции)
-Печень говяжья 4 кусочка
-Мука 2 ст л
-Сливки 250 г / сметана полстакана
-Картофель 4 шт
-Помидор 2 шт
-Рукола по вкусу
-Морская капуста (без добавлений) по вкусу
-Соль, сухой укроп по вкусу
Обжариваем печень на не очень горячей сковороде с маслом, предварительно обваляв ее в муке с солью, на обеих сторонах по 5 минут.
Заливаем сливками, посыпаем сухим укропом и тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
Варим картофель.
Легче всего готовить морскую капусту-просто достаем ее из упаковки.
Режем овощи и поливаем оливковым маслом с соком лимона.
Четверг
Суп мясной (без костей) три порции
-Мясо говяжье филе 400 г
-Картофель 5-6 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь 1 шт
-Перец красный 1 шт
-Помидор 1 шт
-Пастернак 1 шт по желанию
-Соль, перец, чеснок, петрушка, йогурт по вкусу
Режем мясо на мелкие кубики, заливаем 1.5-2 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим под крышкой на слабом огне 30 минут.
Добавляем все овощи, мелко порезанные и продолжаем варить на слабом огне еще 30 минут.
Добавляем соль, потертый чеснок и зелень.
Подаем с ложкой йогурта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий