31 янв. 2013 г.

Простые рецепты на каждый день. Меню недели 05-06/2013

Пятница

Перец красный, фаршированный мясом и рисом (три порции)


-Растительное или топленое масло для обжарки
-Перец 6 шт
-Фарш мясной 250 г
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь 1 шт
-Рис 1/2 стакана
-Укроп, соль, перец по вкусу
-Сметана 2-3 ст л (или сливки 200 г)


     Срезать у перцев верхушку и аккуратно вынуть косточки, промыть. 
     Обжарить на разогретой сковороде с маслом фарш, мелко порезанный лук и морковку 5 минут, помешивая.
     Сварить рис в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке.
Перемешать фарш с овощами и рис, добавив соль, перец и укроп.
     Каждый перец заполнить фаршем и положить отверстием вверх в сковороду с высокими краями (или латку). Залить 2/3 стакана кипятка, добавить сметану (сливки). 
     Тушить под крышкой 30 минут.



Суббота

Шницель из цветной капусты с сосисками (три порции)



-Растительное или топленое масло для обжаривания
-Цветная капуста 800 г
-Сосиски (чем вкуснее, тем лучше) 6 шт
-Панировочные сухари 1/2 стакана
-Салат зеленый
-Помидор 3 шт
-Соль, укроп, петрушка по вкусу





 
    Отварить сосиски.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
     Обжарить капусту, переворачивая, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с растительным маслом, обваляв предварительно в панировочных сухарях ( 5-7 мин ).
     Нарезать овощи, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.






Воскресенье

Блины с мясом (три порции)

-Растительное или топленое масло для обжаривания
-Мука пшеничная 1,5 стакана
-Вода для теста 0,5 л
-Соль 0,5 ч л
-Сахарный песок 1 ч л
-Яйцо 2 штуки
-Мясной фарш 250 г
-Лук репчатый 1 шт
-Соль, перец укроп по вкусу



     Хорошо размешать муку, воду, соль, сахар и яйцо. Тесто на блины должно быть как жидкая сметана. Выпекать тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Дать им остыть.
     Обжарить фарш с нерезаным мелко луком на разогретой сковороде с маслом 10-15 минут, помешивая, посолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).
     Завернуть фарш в блины. Потушить блины с мясом на сковороде под крышкой по 3-4 мин с обеих сторон.
     Подавать с йогуртом.



Воскресный бонус

     Если к вам вдруг в воскресенье да к тому же вечером  кто.то нагрянет, то это блюдо вполне может пригодиться. А если к нему будет еще баночка пива...

-Хлеб какой уж есть, но лучше серый
-Майонез немного 
-Шпроты в масле 1 банка
-Помидор 2-3 шт
-Огурец, петрушка





     Намазать хлеб майонезом, положить тонкий ломоть помидора, на него 2-3 шпротины, сверху огурец и петрушка.           Улетают бутерброды мгновенно! 
     На фото шпроты положены не в приступе жадности. Такое "реденькое" их расположение проверено и не раз!




Понедельник

Суп куриный из детства с вермишелью (3-4 порции)

-Курица  3 ножки (2 грудки или половина)
-Вермишель 400 г
-Морковь 1 шт по желанию
-Соль, чеснок, петрушка по вкусу

     Сварить вермишель согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
     Залить курицу 1,5-2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить морковь и варить под крышкой на маленьком огне 40-60 минут. 
     По окончании бульон посолить, положить в него натертый чеснок и петрушку.
    Отделить мясо от костей и порезать в бульон.
     Вермишель класть прямо в тарелку и заливать бульоном с мясом. 



Вторник

Салат большой с лососем горячего копчения для одного





-Лосось горячего копчения 150 г
-Брокколи 1 небольшая
-Яйцо 1 шт
-Помидор 1 шт
-Авокадо 1/2 шт
-Моцарелла 2 кусочка
- Рукола
-Петрушка
-Оливковое масло, лимон (лайм) для заправки

Сварить яйцо (4-5 минут) и брокколи 2 минуты. Разрезать все, полить маслом, сбрызнуть соком лимона (лайма), положить наверх лосось.



Среда

Печень в сливках/сметане с картофелем и морской капустой (две порции)


-Растительное или топленое масло для обжарки
-Печень говяжья 4 кусочка
-Мука 2 ст л
-Сливки 250 г / сметана полстакана
-Картофель 4 шт
-Помидор 2 шт
-Рукола по вкусу
-Морская капуста (без добавлений) по вкусу
-Соль, сухой укроп по вкусу

   



 Обжариваем печень на не очень горячей сковороде с маслом, предварительно обваляв ее в муке с солью, на обеих сторонах по 5 минут. 
     Заливаем сливками, посыпаем сухим укропом и тушим под крышкой на маленьком огне еще 5 минут.
     Варим картофель.
     Легче всего готовить морскую капусту-просто достаем ее из упаковки.
     Режем овощи и поливаем оливковым маслом с соком лимона.

Четверг


Суп мясной (без костей) три порции

-Мясо говяжье филе 400 г
-Картофель 5-6 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Морковь 1 шт
-Перец красный 1 шт
-Помидор 1 шт
-Пастернак 1 шт по желанию
-Соль, перец, чеснок, петрушка, йогурт по вкусу


    Режем мясо на мелкие кубики, заливаем 1.5-2 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим под крышкой на слабом огне 30 минут.
     Добавляем все овощи, мелко порезанные и продолжаем варить на слабом огне еще 30 минут.
     Добавляем соль, потертый чеснок и зелень. 
     Подаем с ложкой йогурта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий