5 апр. 2013 г.

Простые рецепты блюд, приготовленных на пару, 14-15/2013

Пятница

Фаршированные шампиньоны


-10 крупных шампиньонов
-150 г ветчины
-100 г сыра
-петрушка, соль, перец по вкусу

     Вырезать ножки у шампиньонов и нарезать их мелкими кубиками, натереть на крупной терке ветчину и сыр, добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. 
     Начинить полученной смесью шляпки шампиньонов не доверху, поставить их начинкой вверх в корзину пароварки и готовить 20-25 минут.





Суббота

Куриные котлеты с творогом



-600 г фарша из куриных грудок
-1 яйцо
-200 г творога
-1-2 зубчика чеснока
-1 морковка или картофелина
-2-3 ст л зелени
-соль, перец по вкусу

     Смешать яйцо с творогом и фаршем, добавить натертую на средней терке морковь или картошку, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. 
     Влажными руками сформировать котлеты, сложить их в корзину пароварки и готовить в течение 25 минут. 
     Вместо куриного можно взять нежирный рыбный фарш.



Воскресенье

Рулет из говядины


-4 антрекота
-300 г постного говяжьего фарша
-соль, перец
-х/б кулинарная нить

     Положить антрекоты в полиэтиленовый пакет и отбить как можно лучше. Посолить, поперчить фарш. 
     Разложить его на антрекотах и завернуть. Обвязать ниткой, чтобы зафиксировать форму. 
     Сложить в корзину пароварки и варить 35-40 минут. Перед подачей снять нить. 
     Такой рулет можно приготовить из куриной грудки.


Понедельник

Десерт из тыквы


250-300 г мякоти тыквы
200 г мягкого обезжиренного творога
-1 ст л кукурузного крахмала
1/Э3 ст сахара
-цедра 1 лимона
-4 желтка

     Запечь тыкву в духовке до мягкости. Измельчить в блендере. Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру, творог и тыквенное пюре. 
     Уложить в силиконовую форму (или несколько форм), поставить в корзину пароварки и варить 30-35 минут. 
     Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.



Вторник

Зразы с омлетом


-600-700 г постного фарша (говядина, говядина со свининой, курица, индейка)
-2 яйца
-4 ст л молока
-2 ст л мелко нарезанной зелени укропа или петрушки

     Разболтать вилкой яйца с молоком (не взбивать), посолить, добавить зелень. 
     Влажными руками сформировать зразы, уложить их в корзину пароварки
     Выпуклой стороной столовой ложки сделать углубление. Влить туда омлетную смесь. 
     Готовить 30 минут. 



Среда

Рыба в пароварке


-филе морского окуня или другой рыбы
-листья салата
-специи для рыбы, лавровый лист

     Филе морского окуня вымыть, посыпать специями для рыбы и уложить на листья салата в пароварку. 
     Сверху рыбы положить лавровый лист и веточки укропа. Готовить 15-20 минут.



Четверг

Ванильный десерт


-4 желтка
-4 ст л сахара
-425 г сливок
-1 стручок ванили

     Взбить желтки с сахаром и сливками, добавив туда семена, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по четырем формочкам и готовить на пару 20-25 минут. 
     Эти десерты восхитительны  и горячими и холодными с фруктами или с фруктовым компотом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий