11 апр. 2013 г.

Очень простые рецепты на каждый день 15-16/2013

Конечно, без горячей пищи полноценная жизнь не возможна, но есть по многу раз в сутки блюда с пылу с жару тоже нет необходимости. А уж перекус незадолго до сна точно должен быть простым и легким


Пятница

Тальятелле (макароны) из цукини с розмарином и чесночным соусом.




-1 маленький цукини
-2 зубчика натертого чеснока
-веточка розмарина 5 см или 1 ч л сушеного
-6 ст л оливкового масла
-1/4 ч л молотого мускатного ореха
-2 ч л тертого пармезана


     Цукини промыть, срезать плодоножку. С помощью картофелечистки снимать кожуру и продолжать "чистить" кабачок, снимая с него слой за слоем, непрерывно поворачивая его в руке вдоль вертикальной оси. 
     Слои снимать, проводя картофелечисткой вдоль кабачка. Поворачивать кабачок необходимо, чтобы полоски получались одинаковой ширины. Снимать слой за слоем до тех пор, пока не дочистим до семян. 
     На разогретую сковороду налить 2 ст л оливкового масла. Обжарить получившиеся тальятелле в течение 1-2 минут, приправить солью и тертым мускатом. 
     Снять с огня и положить на тарелку. 
     Для приготовления соуса на медленном огне в сковороде разогреть 4 ст л оливкового масла, добавить тертый чеснок и рубленый розмарин. 
     Полить этим маслом тальятелли, посыпать их пармезаном.



Суббота

Сандвич с копченым лососем и овощами




-хлеб с отрубями
-обезжиренный творог
-лосось копченый
-помидоры
-листья салата

    Этот легкий перекус богат клетчаткой, селеном, витаминами Е и В6, тиамином, ниацином, фолатами, кальцием, жирными кислотами Омега-3. Вот тебе и легкий перекус!


Воскресенье

Пармская ветчина и салат с фасолью ( 3-4 порции)



-Брокколи 1 шт
-Пармская ветчина (совсем немного)
-Банка фасоли 1 шт
-Помидор 2 шт
-Яйца 3 шт
-Рукола, листовой салат, петрушка по желанию
-Маслины несколько штук
-Огурец свежий 1 шт
-Оливковое масло, сок лимона для заправки

     Сварить брокколи и яйца (3 минуты). Нарезать все овощи. Добавить промытую фасоль. Нарезать яйца (жидкий желток будет являться "майонезом"). Заправить соком лимона и оливковым маслом. 
     Подавать с тонкими кусочками пармской ветчины.


Понедельник

Овечий сыр с фруктами



-Овечий сыр
-инжир свежий
-дыня

     Сейчас можно купить свежую дыню и инжир в течение всего года. И если вдруг захотелось что-нибудь эдакого, то вполне можно это осуществить. 
     Инжирно-сырные блюда весьма сытны-300-400 ккал/на 100 г. Поэтому такой перекус запросто уберет голод.


Вторник

Салат с горохом нут (4 порции)



-800 г консервированного гороха нут
-1 мелко нарезанный огурец
-1 мелко нарезанный красный сладкий перец
-1 ст консервированной кукурузы
-3 ст л соевого соуса
-3 измельченных зубчика чеснока
-1 ч л молотого имбиря
-1/2 ч л карри

     Перемешать все ингредиенты в салатнике и подавать к столу. В этом салате много клетчатки, белка и витамина С.


Среда

Паста Colorata с сыром пармезан (рецепт для очень ленивого дня!)



-паста
-сыр
-оливковое масло

     Сварить пасту как написано на упаковке, слить воду, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать, посыпав тертым пармезаном. 
     Паста Колората-это разноцветные макароны, в которых для цвета добавлено яйцо (яичные), шпинат (зеленые), томаты и свекла (фиолетовые), морковь (красные), зимняя тыква (оранжевые), чернила кальмара (черные), трюфели (трюфельные) или чили.


Четверг

Салат из шпината с креветками по-вьетнамски (4 порции)



-Сок одного лимона
-2 ст л сахарного песка
-1 ст л соевого соуса
-10 стаканов листьев шпината
-4 небольшие натертые моркови
-1/3 ст измельченного арахиса
-400 г готовых очищенных креветок или крабовых палочек

     Перемешать сок лимона, сахар и соевый соус. В большую миску положить шпинат и тертую морковь, налить половину полученного соуса и перемешать. 
     Разложить салат по тарелкам, сверху посыпать арахисом, добавить креветки или нарезанные крабовые палочки и сбрызнуть оставшимся соусом. 
     Этот салат содержит клетчатку, железо, калий, витамины А и С, бета-каротин и белок. А вот калорий в нем очень мало, что нам и приятно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий