24 апр. 2013 г.

Законы SPA-питания, продолжение

   
 -Закон нр.5 - Закон Равновесия Текстуры -Трапеза должна быть гармоничной по звуку и температуре. Когда вы едите салат из свежих и хрустящих овощей, это "звучит" иначе, чем если бы вы лакомились нежным творожным муссом. 
     Текстура и температура пищи напрямую воздействует на состояние человека. Если весь день питаться чем-то хрустящим, то внутренний настрой будет твердым, направленным на жесткое преодоление любых препятствий, лишенным мягкости. Мягкая же пища смягчает и эмоции, холодная усмиряет, отрезвляет, охлаждает чувства, горячая распаляет мысли и тело.

      Если на "первое" съели горячий бульон с травами, то на "второе"-пропаренная рыба с хрустящей капустой или огурцом, а на "третье"-фруктовое суфле. (Вспомним, как в детстве всегда говорили не есть в сухомятку,  что горяченькое, а особенно суп надо кушать обязательно!?)
     -Закон нр.6 - Закон умеренности- соблюдайте умеренность в количестве еды в одной порции и в количестве блюд за одну трапезу. Вкус и красота блюд способствуют очищению мысли, гармонизации духа. 
     Частое питание небольшими порциями гораздо полезнее, чем обильная трапеза два-три раза в день-об этом вам скажет любой диетолог. И лучше, когда много разной пищи не смешивается в одной тарелке. 
Вот таковы законы и философия СПА-питания.
     СПА-кухня не имеет определенной национальной направленности, так как в ней слились традиции многих народов. Одно можно сказать точно-в ней много востока. И не случайно, ведь в культуре Индии, Таиланда, Индонезии, Вьетнама много внимания уделяется совершенствованию тела и оздоровлению души силами природы.
                              Мама
                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий