
Блюда, приготовленные на пару, многие незаслуженно считают скучными, пресными и "больничными". Но попробуйте сами воплотить идеи здоровой, вкусной и, главное, простой в приготовлении пищи. Талия скажет вам "спасибо"!
А пища действительно получается более полезная. При варке на пару теряется лишь 1-3% питательных веществ, в то время как при традиционной варке-не менее 25%! В капусте брокколи, сваренной на пару, например, витамина на 50 % больше, чем в отварной.
Считается, что пароварку изобрели в Древнем Китае. Среди археологических находок, относящихся к культуре Луньшань (эпоха неолита), были обнаружены приспособления для варки на пару.

Ну и вообще, о простоте готовки никто не может поспорить: разложить продукты по полочкам, включить таймер и ждать звонка! Вот и вся недолга!
Так что, давайте готовить и не париться!
Мама
Комментариев нет:
Отправить комментарий