7 февр. 2013 г.

Простые рецепты на каждый день. Меню недели 06-07/2013

Пятница

Омлет дневной (4 порции)

В отличии от утреннего хиленького омлетика, это очень даже насыщающий омлет.

-Растительное или топленое масло для обжарки
-Брокколи 400 г
-Помидор 2 шт
-Сосиски (колбаса) 2-3 шт
-Вермишель вареная (картофель), если вдруг осталось от вчерашнего обеда
-Яйца 8 шт
-Молоко 2/3 ст
-Сыр тертый для обсыпки
-Большие креветки
-Соль по вкусу





Обжарить нарезанные помидоры, сосиски, брокколи, вермишель на сковороде, помешивая 5 минут. Размешать яйца с подсоленным молоком и вылить на сковороду. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.






 Посыпать тертым сыром, разложить креветки и потушить еще 5 минут.









Суббота

Большой салат из лосося с рисом  (три порции)



-Лосось (баночный или горячего копчения) 

  1 банка ( 300 г)
-Яйцо 2 шт
-Помидоры 1 шт
-Морковь 1 шт
-Огурец соленый 1 шт
-Петрушка /мята лимонная по вкусу
-Сок лимона 1 ст л
-Рис 1\2 ст

     Сварить рис. Промыть. Сварить морковь. Натереть на терке. Яйца варить только 2 минуты чтобы сварился белок. Жидкий желток будет являтся майонезом для салата.
     Порезать мелко все ингредиенты , смешать с рисом, сбрызнуть соком лимона и размешать. 



Воскресенье

Капустные котлеты (2-3 порции)


-Растительное или топленое масло для обжарки
-Капуста белокочанная 1/4 качана
-Лук репчатый 1 шт
-Яйцо 1 шт
-Мука 2 ст л
-Картофель 5 шт
-Авокадо 1 шт
-Йогурт Греческий /Турецкий 3 ст л
-Лосось баночный по желанию
-Соль, перец, укроп по вкусу

     
     Нашинковать капусту и лук мелко, добавить соль, перец, яйцо, муку и размешать.      
     Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом (класть их аккуратно ложкой), переворачивая, 5 минут. Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще 5 минут. 
     Сварить картофель. Очистить авокадо, размять вилкой, добавить сока лимона и чуть соли.  
     Подавать котлеты с картофелем, пастой из авокадо и с йогуртом. По желанию можно открыть баночку лосося.

Бонус-Кексы от Рунеберга (12 шт)




Только что прошел День Рунеберга, но это не значит , что мы не можем делать эти кексики в другой день.








-Мука 3 дл
-Разрыхлитель 2 ч л
-Кардемон 2 ч л
-Масла или маргарина 200 г ( можно и 150)
-Сахар 2 дл
-Яйца 2 шт
-Миндаль измельченный 100 г
-Панировачные сухари 2 дл
-Сливки






     Смешать муку, разрыхлитель и кардемон.
Взбить масло с сахаром. Потом по одному добавлять, взбивая, яйца. 
     Добавить миндаль, сухари, сливки и муку со специями. Размешать. Положить в форму и выпекать при температуре 225 градусов 12-15 минут. 
     При желании сверху можно украсить.


Понедельник

Рыба по-польски (две порции)

 

-Филе трески 4 шт
-Соль, перец, лавровый лист
-Лук репчатый 1 шт
-Картофель 6 шт
-Яйцо 2 шт
-Сливочное масло 50 г
-Лимон
-Петрушка


    
     В кипящую подсоленную воду ( 1 л) бросаем специи, лук, филе рыбы. Варим 15-20 минут.  Вынимаем рыбу из бульона.
     Варим картофель до готовности и делаем из него пюре, добавив теплого молока.
     Для соуса: - отвариваем яйца вкрутую и разминаем вилкой
                       - растапливаем масло и добавляем его в 2/3 стакана чуть остуженного бульона   
                          вместе с яйцами
                       - выдавливаем немного сока из лимона и режем мелко петрушку 
Кладем на тарелку рыбу с пюре и поливаем все соусом.


Вторник

Паста Песто (три порции) -  очень вкусно и очень быстро


-Паста 250-300 г
-Свежий базилик 1
-Кедровые орешки 50 г
-Сыр (лучше типа Пармезан) натертый 50 г
-Оливковое масло 1,5 дл
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу

     Хорошенько размять базилик, кедровые орешки и чеснок ступкой или комбайном.
      Добавить соли и перца. Налить масло. Добавить натертый сыр и размешать.
     Сварить пасту согласно рекомендации на упаковке и добавить Песто в готовую пасту. Размешать. 
     Подавать со свежим базиликом.
     По желанию обсыпать жареными кедровыми  (или другими) орешками, порезать сыр моцарелла.



Среда

Большой салат с фасолью (три порции)




-Картофель 2 шт
-Фасоль 1 баночка
-Яйца 2 шт
-Помидоры 2 шт
-Огурец свежий небольшой кусок
-Огурец соленый 1 шт по желанию
-Укроп, зеленый лук, оливковое масло 2 ст л



     Отварить картофель. Промыть фасоль. Яйца поварить только 2 минуты.
     Нарезать все мелко. Перемешать. Раздавить яйца вилкой (или разрезать), жидкий желток будет для салата "майонезом". Добавить масло. По желанию к салату можно сварить сосиски.


Четверг

Суп с брокколи (три порции)




-Фарш говяжий 250 г
-Картофель 2 шт
-Морковь 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Брокколи 250 г
-Помидоры 1 шт
-Пастернак, сельдерей по желанию
-Йогурт греческий/турецкий для заправки
-Петрушка, чеснок по вкусу


     Из фарша скатать фрикадельки. Положить в 1 литр холодной воды, довести до кипения, снять пену. 
     Нарезать мелко картофель, морковь, лук, помидоры, пастернак и сельдерей. Положить в кипящий бульон и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Посолить. 
     Положить нарезанную брокколи, давленный чеснок и варить еще 2 минуты. 
     Йогурт и петрушку положить в тарелку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий