Пятница
Омлет дневной (4 порции)
В отличии от утреннего хиленького омлетика, это очень даже насыщающий омлет.-Растительное или топленое масло для обжарки
-Брокколи 400 г
-Помидор 2 шт
-Сосиски (колбаса) 2-3 шт
-Вермишель вареная (картофель), если вдруг осталось от вчерашнего обеда
-Яйца 8 шт
-Молоко 2/3 ст
-Сыр тертый для обсыпки
-Большие креветки
-Соль по вкусу
Обжарить нарезанные помидоры, сосиски, брокколи, вермишель на сковороде, помешивая 5 минут. Размешать яйца с подсоленным молоком и вылить на сковороду. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне 10 минут.
Посыпать тертым сыром, разложить креветки и потушить еще 5 минут.
Суббота
Большой салат из лосося с рисом (три порции)
-Лосось (баночный или горячего копчения)
1 банка ( 300 г)
-Яйцо 2 шт
-Помидоры 1 шт
-Морковь 1 шт
-Огурец соленый 1 шт
-Петрушка /мята лимонная по вкусу
-Сок лимона 1 ст л
-Рис 1\2 ст
Сварить рис. Промыть. Сварить морковь. Натереть на терке. Яйца варить только 2 минуты чтобы сварился белок. Жидкий желток будет являтся майонезом для салата.
Порезать мелко все ингредиенты , смешать с рисом, сбрызнуть соком лимона и размешать.
Воскресенье
Капустные котлеты (2-3 порции)
-Растительное или топленое масло для обжарки
-Капуста белокочанная 1/4 качана
-Лук репчатый 1 шт
-Яйцо 1 шт
-Мука 2 ст л
-Картофель 5 шт
-Авокадо 1 шт
-Йогурт Греческий /Турецкий 3 ст л
-Лосось баночный по желанию
-Соль, перец, укроп по вкусу
Нашинковать капусту и лук мелко, добавить соль, перец, яйцо, муку и размешать.
Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом (класть их аккуратно ложкой), переворачивая, 5 минут. Закрыть крышкой и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
Сварить картофель. Очистить авокадо, размять вилкой, добавить сока лимона и чуть соли.
Подавать котлеты с картофелем, пастой из авокадо и с йогуртом. По желанию можно открыть баночку лосося.
Бонус-Кексы от Рунеберга (12 шт)
Только что прошел День Рунеберга, но это не значит , что мы не можем делать эти кексики в другой день.
-Мука 3 дл
-Разрыхлитель 2 ч л
-Кардемон 2 ч л
-Масла или маргарина 200 г ( можно и 150)
-Сахар 2 дл
-Яйца 2 шт
-Миндаль измельченный 100 г
-Панировачные сухари 2 дл
-Сливки
Взбить масло с сахаром. Потом по одному добавлять, взбивая, яйца.
Добавить миндаль, сухари, сливки и муку со специями. Размешать. Положить в форму и выпекать при температуре 225 градусов 12-15 минут.
При желании сверху можно украсить.
Понедельник
Рыба по-польски (две порции)
-Соль, перец, лавровый лист
-Лук репчатый 1 шт
-Картофель 6 шт
-Яйцо 2 шт
-Сливочное масло 50 г
-Лимон
-Петрушка
В кипящую подсоленную воду ( 1 л) бросаем специи, лук, филе рыбы. Варим 15-20 минут. Вынимаем рыбу из бульона.
Варим картофель до готовности и делаем из него пюре, добавив теплого молока.
Для соуса: - отвариваем яйца вкрутую и разминаем вилкой
- растапливаем масло и добавляем его в 2/3 стакана чуть остуженного бульона
вместе с яйцами
- выдавливаем немного сока из лимона и режем мелко петрушку
- выдавливаем немного сока из лимона и режем мелко петрушку
Кладем на тарелку рыбу с пюре и поливаем все соусом.
Вторник
Паста Песто (три порции) - очень вкусно и очень быстро
-Паста 250-300 г
-Свежий базилик 1
-Кедровые орешки 50 г
-Сыр (лучше типа Пармезан) натертый 50 г
-Оливковое масло 1,5 дл
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
Хорошенько размять базилик, кедровые орешки и чеснок ступкой или комбайном.
Добавить соли и перца. Налить масло. Добавить натертый сыр и размешать.
Сварить пасту согласно рекомендации на упаковке и добавить Песто в готовую пасту. Размешать.
Подавать со свежим базиликом.
По желанию обсыпать жареными кедровыми (или другими) орешками, порезать сыр моцарелла.
Среда
Большой салат с фасолью (три порции)
-Фасоль 1 баночка
-Яйца 2 шт
-Авокадо 1 шт
-Помидоры 2 шт
-Огурец свежий небольшой кусок
-Огурец соленый 1 шт по желанию
-Укроп, зеленый лук, оливковое масло 2 ст л
Отварить картофель. Промыть фасоль. Яйца поварить только 2 минуты.
Нарезать все мелко. Перемешать. Раздавить яйца вилкой (или разрезать), жидкий желток будет для салата "майонезом". Добавить масло. По желанию к салату можно сварить сосиски.
Четверг
Суп с брокколи (три порции)
-Фарш говяжий 250 г
-Картофель 2 шт
-Морковь 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Брокколи 250 г
-Помидоры 1 шт
-Пастернак, сельдерей по желанию
-Йогурт греческий/турецкий для заправки
-Петрушка, чеснок по вкусу
Из фарша скатать фрикадельки. Положить в 1 литр холодной воды, довести до кипения, снять пену.
Нарезать мелко картофель, морковь, лук, помидоры, пастернак и сельдерей. Положить в кипящий бульон и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. Посолить.
Положить нарезанную брокколи, давленный чеснок и варить еще 2 минуты.
Йогурт и петрушку положить в тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий