23 февр. 2013 г.

Урбеч-новый старый полезный продукт

     Мое последнее открытие-Урбеч-родом из Дагестана восхитительный продукт из семян, который можно добавлять практически в любое блюдо.
     В Дагестане, конечно, он известен очень давно. Сейчас можно и в России купить урбеч из семян льна-богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, 6 и 9.      Это вязкая паста бежевого или темно-коричневого цвета из высушенных и толченых семян льна, тыквы, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек или орехов.
     Надо помнить, что пасту делают только в Дагестане. И в ее составе должны быть только перетертые необжаренные семена и орехи. Может присутствовать сахар.

     Урбеч снижает холестерин, полезен больным сахарным диабетом, артритом. При сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном и недостаточном весе, иммунных нарушениях. Урбеч-природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
     Дома можно нагреть урбеч, смешать с медом и топленым сливочным маслом, а после этого добавлять в каши или намазывать на хлеб. Будьте здоровы!
                              Мама

Комментариев нет:

Отправить комментарий