28 февр. 2013 г.

Очень простые рецепты на каждый день 09-10/2013

Это неделя посвящена очень быстрому приготовлению при условии, что в морозильнике есть замороженное тесто!


Пятница.

Ностальгическое чаепитие. "Язычки" из слоеного теста




-Упаковка замороженного слоеного теста
-Яйцо 1 шт
-Сахарный песок 3 ст ложки

     Вынуть тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре согласно рекомендации на упаковке. 
     Раскатать прямоугольником, чтобы его толщина стала 0,5 см. 

     Нарезать прямоугольниками (3 х 5см), смазать яйцом, присыпать сахарным песком и выпекать внизу разогретой до 200 градусов духовке 7-10 мин. 
     Переставить противень на средний уровень и выпекать еще 5-7 минут до золотистого цвета. 
     Посыпать сверху еще немного сахарным песком и вспомнить счастливое детство.



Суббота

Легкий открытый пирог ( Киш ) с ветчиной и овощами



-Упаковка замороженного ржаного теста/ или
  теста для пирогов
-Ветчина нарезанная мелко 150 г
-Перец нарезанный мелко 2 шт
-Лук порей нарезанный кольцами 100 г
-Яйцо 2 шт
-Сметана или йогурт 2 дл
-Петрушка 1 ст л
-Перец белый 


     Разморозить основу согласно рекомендации на этикетке. Положить ее в форму для пирога и приподнять края. Выложить на основу ветчину, перец, лук, петрнушку, посыпать перцем. Хорошо смешать яйцо со сметаной, вылить сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 40 минут. 



Воскресенье

Наслаждение с воскресным кофе. Завтрак по-французски. Круассаны с шоколадом


-Упаковка замороженного слоеного теста
-Шоколад 1 плитка
-Яйцо


          Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на длинные треугольники.      Посыпать от души на каждый треугольник тертого шоколада.  
     Скатать тонкой трубочкой, начиная с основания треугольника, придать форму полумесяца. Кончик должен лежать на противне. 
     Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
     Постараться съесть их все не сразу.



Понедельник

Пицца с шампиньонами




-Замороженная основа для пиццы
-Шампиньоны свежие 200 г
-Оливки 100 г
-Сыр молодой (можно с грибным вкусом) 
  100 г
-Сыр натертый 3-4 дл
-Помидоры 3 шт

     На основу положить соус из разрезанных на мелкие кусочки помидор, грибы, оливки и молодой сыр. Сверху посыпать натертым сыром. 
     Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.



Вторник

Корзиночки с фруктами (16 штук)


-Упаковка овсяно-песочного или песочного
  замороженного теста 400 г
-Сливки жирные 250 г
-Творог 250 г
-Фрукты
-Сахар 1 ст л

     Размороженное тесто разделить на 16 частей. Каждую часть расплющить в формочке. 
     Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть и остудить. 
     Взбить сливки. Подсластить творог. Аккуратно соединить сливки с творогом. Положить в каждую корзиночку. Украсить фруктами.



Среда

Сосиски в слоеном тесте



-Упаковка замороженного слоеного теста
-Яйцо 1 шт
-Сосиски


     Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Раскатать тесто толщиной 3 мм. 
     Нарезать полоски из него размером 30 х 3см. Завернуть каждую сосиску в полоску. 
     Обмазать яйцом и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 10-15 минут. 



Четверг

Простой ягодный пирог с творогом


-Упаковка овсяно-песочного или песочного теста 400 г
-Ягоды(черника, малина, смородина, брусника) 4 дл
-Творог 1 дл
-Сметана 1 дл
-Сахар 1/2 дл
-Яйцо 1 шт
-Ванильный сахар 1 ч л
-Сахарная пудра 1 ст л


     Распределить размороженное тесто на дно и по краям формы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке сначала 10 минут. 
     Положить на основу ягоды. Хорошенько размешать творог, сметану, сахар и яйцо. Налить этот соус на ягоды. 
     Продолжить выпекать еще 20-30 минут. Посыпать сахорной пудрой.

1 комментарий:

  1. Светлана2/28/2013

    Мама спасибо Вам! ВСЕ рецепты занесла в любимые!

    ОтветитьУдалить