Это неделя посвящена очень быстрому приготовлению при условии, что в морозильнике есть замороженное тесто!
Пятница.
Ностальгическое чаепитие. "Язычки" из слоеного теста
-Упаковка замороженного слоеного теста
-Яйцо 1 шт
-Сахарный песок 3 ст ложки
Вынуть тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре согласно рекомендации на упаковке.
Раскатать прямоугольником, чтобы его толщина стала 0,5 см.
Нарезать прямоугольниками (3 х 5см), смазать яйцом, присыпать сахарным песком и выпекать внизу разогретой до 200 градусов духовке 7-10 мин.
Переставить противень на средний уровень и выпекать еще 5-7 минут до золотистого цвета.
Посыпать сверху еще немного сахарным песком и вспомнить счастливое детство.
Суббота
Легкий открытый пирог ( Киш ) с ветчиной и овощами
-Упаковка замороженного ржаного теста/ или
теста для пирогов
-Ветчина нарезанная мелко 150 г
-Перец нарезанный мелко 2 шт
-Лук порей нарезанный кольцами 100 г
-Яйцо 2 шт
-Сметана или йогурт 2 дл
-Петрушка 1 ст л
-Перец белый
Разморозить основу согласно рекомендации на этикетке. Положить ее в форму для пирога и приподнять края. Выложить на основу ветчину, перец, лук, петрнушку, посыпать перцем. Хорошо смешать яйцо со сметаной, вылить сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 40 минут.
Воскресенье
Наслаждение с воскресным кофе. Завтрак по-французски. Круассаны с шоколадом
-Упаковка замороженного слоеного теста
-Шоколад 1 плитка
-Яйцо
Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Раскатать толщиной 0,5 см. Разрезать на длинные треугольники. Посыпать от души на каждый треугольник тертого шоколада.
Скатать тонкой трубочкой, начиная с основания треугольника, придать форму полумесяца. Кончик должен лежать на противне.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Постараться съесть их все не сразу.
Скатать тонкой трубочкой, начиная с основания треугольника, придать форму полумесяца. Кончик должен лежать на противне.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Постараться съесть их все не сразу.
Понедельник
Пицца с шампиньонами
-Замороженная основа для пиццы
-Шампиньоны свежие 200 г
-Оливки 100 г
-Сыр молодой (можно с грибным вкусом)
100 г
-Сыр натертый 3-4 дл
-Помидоры 3 шт
На основу положить соус из разрезанных на мелкие кусочки помидор, грибы, оливки и молодой сыр. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
На основу положить соус из разрезанных на мелкие кусочки помидор, грибы, оливки и молодой сыр. Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в нагретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.
Вторник
Корзиночки с фруктами (16 штук)
замороженного теста 400 г
-Сливки жирные 250 г
-Творог 250 г
-Фрукты
-Сахар 1 ст л
Размороженное тесто разделить на 16 частей. Каждую часть расплющить в формочке.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть и остудить.
Взбить сливки. Подсластить творог. Аккуратно соединить сливки с творогом. Положить в каждую корзиночку. Украсить фруктами.
Среда
Сосиски в слоеном тесте
-Упаковка замороженного слоеного теста
-Яйцо 1 шт
-Сосиски
Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Нарезать полоски из него размером 30 х 3см. Завернуть каждую сосиску в полоску.
Обмазать яйцом и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 10-15 минут.
-Упаковка замороженного слоеного теста
Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Четверг
Простой ягодный пирог с творогом
-Упаковка овсяно-песочного или песочного теста 400 г
-Ягоды(черника, малина, смородина, брусника) 4 дл
-Творог 1 дл
-Сметана 1 дл
-Сахар 1/2 дл
-Яйцо 1 шт
-Ванильный сахар 1 ч л
-Сахарная пудра 1 ст л
Распределить размороженное тесто на дно и по краям формы. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке сначала 10 минут.
Положить на основу ягоды. Хорошенько размешать творог, сметану, сахар и яйцо. Налить этот соус на ягоды.
Продолжить выпекать еще 20-30 минут. Посыпать сахорной пудрой.
Мама спасибо Вам! ВСЕ рецепты занесла в любимые!
ОтветитьУдалить