21 февр. 2013 г.

Простые рецепты на каждый день 08-09/2013

Пятница

Курица в апельсинах (три порции)

-Растительное или топленое масло для обжарки
-Куриные окорока 3 шт
-Картофель 6 шт
-Помидор 3 шт
-Морковь 1 шт
-Кари, соль, перец, чеснок, укроп по вкусу
-Салат по желанию







     Обжарить куриные окорока на разогретой сковороде с маслом. Нарезать и бросить туда же морковь и чеснок. Обжарить еще 5 минут. 
     Налить стакан кипятка, разделать и разрезать на мелкие кусочки целый апельсин, бросить в кастрюлю. Посыпать сухого укропа, кари, перца, соли, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. 










     Вымыть картофель. Разрезать вдоль на две части и положить на куриные окорока. Тушить под крышкой еще 20 минут.
     Подавать с салатом (помидорами).





Суббота

Жареный сыр Халуми с салатом (две порции)


-Растительное или топленое масло для обжарки сыра
-Сыр Халуми 1 упаковка
-Листья салата, огурец, помидор черри, 
  перец, укроп, петрушка, оливки, рукола,  
  авокадо, лимон (по вкусу)

     Сначала сделать прямо в тарелке подушку из овощей.
     Обычно в упаковке 2 куска сыра. Каждый кусок разрезать вдоль на две части (всего получится 4 тонких куска). 
     Слегка обжарить их на умеренно горячей сковороде с маслом с обеих сторон. 
Выложить на подушку из овощей, полить соком лимона, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.


Воскресенье

Суп рыбный с мидиями, креветками и лимоном (три-четыре порции)



-Лосось 500 г
-Картофель 6 шт
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Лук порей 1 шт
-Морепродукты, смесь (мидии, креветки, кальмары...) 
  1 упаковка 250 г
-Лимон половинка
-Соль, перец, лавровый лист, укроп по вкусу

     Положить рыбу в холодную воду ( 1,5-2 л), довести до кипения, снять пену. Положить порезанные на мелкие кусочки картофель, лимон, морковь, лук и лавровый лист
     Варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Посолить, поперчить, бросить укроп и морепродукты. 
     Поварить 5 минут и снять. Подавать по желанию с йогуртом или сметаной.


Понедельник

Драники картофельные (две порции)



-Растительное или топленое масло для жарки
-Картофель 400 г
-Яйцо 1 шт
-Сметана (молоко) 100 г
-Мука 1,5 ст л
-Чеснок, соль, перец по вкусу
-Сосиски по желанию
-Овощи по желанию



Почистить и натереть на терке картофель. Если она дала много сока, то отжать. Добавляем все остальные ингредиенты по очереди. Перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать можно с вареными овощами, сосисками, ..мясом, рыбой.... 



Вторник

Фаршированные белые перцы ( две порции)



-Растительное или топленое масло для обжарки
-Перец белый 4 шт
-Рис отварной стакан
-Морковь 1 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Фарш мясной 250 г
-Соль, перец, петрушка по вкусу

     Обжарить фарш на разогретой сковороде с маслом. Добавить туда порезанные мелко лук, морковь. Посолить, поперчить. Пожарить еще минут 10.
     Отрезать у перцев хвостик с семечками и промыть. 
     Сварить рис согласно рекомендации на упаковке.
     Соединить фарш с рисом и этой смесью перцы. Положить в кастрюлю, налить на 2 см кипятка и тушить под крышкой на маленьком огне 30-35 минут.
     Подавать с петрушкой и греческим йогуртом(сметаной).


Среда

Курица в соусе Терияки с китайской лапшой (три порции)


-Растительное или топленое масло для обжарки
-Курица (кусочками) 400 г
-Соус-маринад: 2 ст л сахара (меда)
                            1/2 дл соус соевый
                            1/2 дл рисового уксуса или 1/4 дл винного (бальзамического) уксуса
                            2 зубчика чеснока
                            2 ч л имбиря свежего или  
                            пасты
-Китайская лапша (согласно аппетиту)
-Семена кунжута (по желанию)
-Овощи (перец, морковь, стручковая фасоль)

     Смешать ингредиенты соуса-маринада, положить туда кусочки курицы и поставить в холодильник минимум на час.                       
     Вынуть курицу из маринада (его не выливать!). Обжарить куриные кусочки на горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Положить нашинкованные овощи, налить соус и, помешивая, потушить все минут 7 на слабом огне. 
     В это время сварить лапшу согласно рекомендации на упаковке и подавать все незамедлительно. 
     Можно посыпать блюдо семенами кунжута.



Четверг

Бручетта по-маминому ( на одного)


-Растительное или топленое масло для жарки
-Яйцо 2 шт
-Помидор 1 шт
-Копченые сосиски 2-3 шт
-Батон с чесноком 2 кусочка
-Свекла вареная натертая.
-Йогурт










     На разогретую сковороду с маслом бросить порезанные сосиски и помидоры. Чуть поджарить, переворачивая. Разбить яйца. Жарить еще минуты 3. 
     В тостере или духовке обжарить кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом. 
     Водрузить половину яичницы на один кусок, другую половину на другой кусок хлеба.   
     Насладиться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий