Сыр ( Halloumi ) Халуми родом из Кипра. Он является его национальной гордостью и торговой маркой. Ближайшие родственники сыра Халуми брынза и сулугуни.
Приготавливают сыр из коровьего и овечьего молока. Им вполне можно иногда заменить, например, мясо или курицу.
На Кипре сыр используют в качестве горячего, гриль, десерта, в бутербродах, салатах...А заграницей его в основном жарят на сковороде или делают гриль. Получается очень вкусно.
Процент жирности Халуми, в отличии от других сыров, низкий, 10 %. В продаже сейчас можно найти этот сыр с разными добавками: травами, перцем, вялеными томатами, оливками... На любой вкус.
Поэтому, когда найдете сыр на прилавке вашего универсама, купите, попробуйте его приготовить. Вам точно понравится.
Ну и вообще, жареный сыр с гарниром ( овощным или салатным ) - это что-то не совсем обычное. А мы же все любим что-то оригинальное да в добавок и полезное.
Мама
Мама! А для дессерта, жареный и с вареньем, этот сыр подойдет? У ж очень люблю такой дессерт в ресторане, но и так не знаю из какого это сыра!
ОтветитьУдалитьДа, Светлана, киприоты едят поджаренный сыр с медом в качестве бутербродов на завтрак. С фруктами, например, с арбузом. Самый известный десерт - печеные нектарины с этим сыром.
ОтветитьУдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалить